Kamis, 14 Januari 2016

3 Cara Masak Kerang Dara Rebus Yang Enak

Cara Masak Kerang Dara Rebus Yang Enak - Kerang banyak diketemukan di muara-muara sungai berlumpur serta berpasir, terdapat beberapa macam nama di tiap-tiap daerah serta negara. Oleh karenanya juga, ketentuan dasarnya yaitu kerang dara yang lebih kecil umumnya lebih empuk serta sebab itu masak lebih cepat (merebus yaitu satu diantara cara memasak yang cepat), sedang yang memiliki ukuran sedang tambah baik ditumis, dipanggang serta berukuran dara besar terbaik dipakai untuk masakan di rebus hingga lunak, seperti sup kuah kental karna ukuran dara besar dagingnya memang banyak namun terasa lebih hambar.

cara masak kerang bakar, cara masak kerang dara saus tiram, cara masak kerang hijau rebus, cara masak kerang kupas, cara masak kerang simping, cara memasak kerang dara rebus,
Baca juga : Cara Memasak Bubur Beras Ketan Hitam Yang Enak
Bagai Mana cara anda bisa membuat kerang dara rebus biasa menjadi lezat. Untuk kita kita yang jijik bila mengonsumsi hewan dalam keadaan masih tetap hidup, atau tidak ingin bersusah payah berupaya membuka kerang dengan pisau tumpul ada pemecahannya dan pemecahannya cukup lezat. Yang perlu Anda kerjakan menurut cara masak kerang dara merebus di bawah ini,

A. Cara Masak Kerang Dara Rebus Kaya Rasa

cara masak kerang bakar, cara masak kerang dara saus tiram, cara masak kerang hijau rebus, cara masak kerang kupas, cara masak kerang simping, cara memasak kerang dara rebus,

 

  • 1, 5 kg kerang
  • Air bersih untuk rebus
  • 2 irislah bawang bombay
  • 1/4 sdt thyme
  • 2 tangkai peterseli
  • 2 sdm juice lemon
  • Mentega tawar
  • Garam laut
  • Bumbu dapur harum yang lain anda sukai seperti daun adas atau daun salam, sebagian potong kunyit, sebagian irisan cabai bisa ditambahkan.

Proses Cara Masak Kerang Dara Rebus Kaya Rasa

  • Tempatkan diatas handuk kering dan bersih dan check, Buang nampaknya tak normal atau telah terbuka bila tidak baunya bakal dengan cepat menebar didalam rumah.
  • Rendam didalam ember atau tempat bersihkan piring. Proses perendaman itu bakal bersihkan kerang saat sebelum di masak.
  • Buat larutan garam encer campur 80 g garam non yodium, jika yodium bakal membunuh ke dalam 4 liter air.
  • Rendam dalam larutan garam itu sepanjang seputar 30 menit, untuk menyingkirkan seluruhnya kotoran didalam dan diluar. Air bersih dapat juga dipakai untuk bersihkan sambil di sikat.
  • Tuangkan ke saringan atau tiriskan, dan pegangi dibawah air kran mengalir. Gosok hingga bersih dengan sikat kawat.
  • Tempatkan kembali diatas handuk. Usap dengan handuk untuk mengeringkan dan menyingkirkan kotoran yang masih tetap lengket tersisa.
  • Masukkan kerang yang telah bersih itu ke wajan pe rebus an. Untuk tiap-tiap 500 gram imbuhkan 150 ml air. Masukkan ke wajan diisi air. Tutup panci dan panaskan diatas kompor dengan api besar.
  • Pada langkah ini, Anda bisa pilih untuk memberikan bumbu dapur harum sudah dituliskan diatas atau tidak. Bahan itu tak terlampau dibutuhkan, namun bila Anda lebih sukai kaya rasa, imbuhkan bahan ekstra itu, atau cuma beberapa dari beberapa bahan itu saja. Butuh diingat bahwa jumlah bumbu yang tercantum diatas yaitu untuk 1, 5 kg, jadi Anda mungkin saja butuh memberikan atau kurangi jumlah bumbu itu bergantung pada seberapa banyak punya Anda. Bila Anda pilih untuk memberikan bumbu itu, pada tahap inilah waktu pas untuk mengerjakannya "dalam waktu di rebus".
  • Rebus dalam waktu cukup lama hingga cangkang cangkangnya terbuka, ini bakal ditandai dengan asap juga cangkang cangkang terbuka. Bila sebagian kerang tak terbuka sesudah waktu lama, buanglah karenanya kemungkinan bermakna ia itu telah mati saat sebelum di masak atau mungkin saja bahkan juga merebus lebih lama yang tidak terbuka lantaran kadang-kadang itu memanglah tutup cangkangnya dengan sangatlah erat, yakinkan Anda menyisihkan kerang yang telah terbuka lantaran ini telah matang
  • Angkat kerang terbuka dari wadah merebus dan tempatkan di piring saji, dapat juga dituangkan sedikit kaldunya ke piring saji itu. Irisan lemon setengah atau seperempat dan sedikit taburan garam jadi hiasan sajian.
  • Hidangkan pada saat panas dengan mentega cair, roti dapat juga di sajikan untuk menyerap cairan.

B. Cara Masak Kerang Dara Rebus Mentega

 
cara masak kerang bakar, cara masak kerang dara saus tiram, cara masak kerang hijau rebus, cara masak kerang kupas, cara masak kerang simping, cara memasak kerang dara rebus,

Artikel terkait:
Cara Memasak Soto Daging Sapi Khas Madura Yang Enak
Cara Memasak Daun Singkong Santan Agar Tetap Hijau
Cara Memasak Bunga Dan Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
  • Sesudah Anda bersihkan sisihkan dahulu untuk nanti.
  • Cairkan setengah batang mentega pada panci besar.
  • Tuangkan air cuma hingga kurang lebih seluruhnya kerang hampir terendam.
  • Tunggulah hingga kombinasi air juga mentega mendidih. Tambahkan kerang bergantung pada ukurannya.
  • Bumbui supaya terasa lezat, direferensikan memakai bawang putih.
  • Tunggulah hingga seluruhnya cangkang terbuka. Biarlah di rebus 1sampai 2 menit lebih lama setelah air mendidih.
  • Hidangkan di piring dengan mentega lemon juga mentega, bawang putih.
  • Selamat makan serta nikmati!
  • Saus sambal pedas juga jadi penambahan berasa lezat.

C. Cara Masak Kerang Dara Rebus Sambal Kacang

  • 1 kilo kerang dara bercangkang dicuci juga sikat hingga bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk dibuang tulangnya
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • ½ sendok teh garam
  • 1 cm kunyit di iris
  • Setengah liter air untuk me rebus
Cara Masak Sambal Dan Bahan
  • 100 gr kacang tanah kupas, digoreng matang
  •  1 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 3 buah cabai rawit merah, digoreng
  • 2 siung bawang putih utuh, digoreng
  • 1 sendok teh gula pasir – ½ sendok the cuka
    • 200 ml air – 1 sendok teh garam

    Proses Cara Masak Kerang Dara Rebus Sambal Kacang

    • Sambal, jus kacang, cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih serta air hingga benar2 lembut.
    • Imbuhkan garam dan gula pasir aduk rata. Masak di atas api kecil hingga masak sampai kental. Mendekati diangkat, tambahkan juga cuka aduk rata.
    • Rebus dara, daun jeruk, jahe, kunyit juga garam di air hingga mendidih. Angkat serta tiriskan
    • Hidangkan kerang rebusan hangat hangat bersama-sama sambal.

    Tips jika ingin me-rebus dengan cara kreasi sendiri:

    • Bawang putih bikin rasa kerang jadi lebih enak. Cincang halus sebagian siung bawang putih fresh serta imbuhkan waktu merebus atau pada kerang sesudah direbus.
    • Cermati yang tidak buka sesudah di rebus lama serta mungkin penuh diisi kotoran serta mungkin saja daging sudah busuk.
    • Ingatlah bahwa masakan itu asin, karna memanglah aslinya berasa asin (hidup didalam atau di seputar laut), serta penambahan garam bikin berasa lebih asin lagi. Bila badan Anda keunggulan sodium, atau bila Anda tak sukai garam, kurangi pemakaian garam.
    • Awalilah dengan merebus saja tanpa apa apa bila Anda mau belajar suka pada rasa serta struktur asli.
    • Mengawali dengan mengonsumsi kerang mentah-mentah segera dari separo cangkang yang terbuka, Anda akan menyenanginya seiring berjalannya waktu.
    • Garam laut bisa ditambahkan ke saus mentega untuk penambahan rasa.
     
    Food & Drink Blogs
    best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
    best food & drink blogs