Senin, 18 Januari 2016

3 Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Kuning Pepes Bakar Yang Enak Enak

Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Kuning - Ikan mas bakar, ikan mas pepes, serta ikan mas yang memasak nya memakai bumbu kuning merupakan ragam varian hidangan klasik khas nusantara populer di beberapa belahan Indonesia. Diberi nama ikan bakar lantaran pematangannya tidak dengan di pepes maupun di gulai begitu juga demikian sebaliknya dari jenis cara memasak ikan mas bumbu kuning yang enak enak lainnya.Pada intinya seluruhnya jenis ikan dapat dibakar, di pepes, atau di gulai. Namun biasanya, pada jenis ikan air tawar umum dibakar, di pepes, atau digulai yaitu patin, gurame dan mas. Sedang yang habitatnya di air laut yang umumnya yaitu pari, kakap merah, cakalang, tenggiri, baronang, tongkol, serta kerapu. Seluruhnya enak dan nikmat disaji dengan pilihan cara memasak bumbu kuning.

cara membuat ikan bumbu kuning,resep masak ikan mas bumbu kuning,resep ikan mas bumbu kuning tanpa santan,cara memasak ikan mas goreng,cara memasak ikan mas asam manis,resep bumbu kuning pedas,
Baca juga : 2 Cara Memasak Cah Kangkung Yang Enak
Untuk jenis olahan ikan kesempatan ini bakal bikin buat anda jadi makin penasaran lantaran bakal kami hidangkan mempunyai kuah enak serta mempunyai aroma yang demikian enak, atau pun pepes bumbu kuning dan juga bakar bumbu kuning tentu semuanya enak enak. Kelezatan terasa yang demikian khas serta bikin kita makin tergoda dengan resep cara memasak semua ini. Ikan mas di sini bakal di proses dengan mempunyai berbagai cara memasak bersama bumbu kuning pepes maupun bakar. Pastinya warna kuning di sini buka pewarna buatan tidak layak untuk dikonsumsi tetapi warna kuning itu lantaran dibumbui dengan kunyit hingga mempunyai warna alami yang demikian menggoda.

Resep cara memasak ikan mas bumbu kuning pepas bakar, waktu ini sebagian darinya telah tahu bahkan mungkin saja anda telah kerap menikmatinya. Makanan berkuah, kering di bakar atau lembab di pepes itu banyak di cari juga disukai lantaran memanglah termasuk juga makanan yang sangatlah menggoda selera. Tersedia banyak direstoran mewah olahan ikan mas yang satu itu. Tetapi mukin saja sebagian orang di antara kita ada yang mau memasak nya sendiri agar bisa kurangi biaya yang perlu di keluarkan serta tentunya anda bakal terasa lebih senang menikmatinya lantaran dengan cara memasak nya sendiri dengan bumbu kuning maka akan lebih banyak memakannya.

Saat ini memang sudah waktunya benar benar kita itu tidak mesti senantiasa beli makanan di luar rumah karena seluruhnya jenis makanan pastinya bisa dolah sendiri dengan gampang serta tidak repot seperti resep cara memasak ikan mas bumbu kuning berikut ini.

PEPES
cara membuat ikan bumbu kuning,resep masak ikan mas bumbu kuning,resep ikan mas bumbu kuning tanpa santan,cara memasak ikan mas goreng,cara memasak ikan mas asam manis,resep bumbu kuning pedas,

Artikel terkait:
Cara Memasak Semur Daging Sapi Yang Enak
Cara Membuat Bakwan Sederhana Yang Enak
Cara Memasak Beef Teriyaki Yang Enak

Bahan Pepes Bumbu kuning Enak

  • Per 1 kg 4 ekor ikan mas
  • Daun pisang atau aluminum foil untuk membungkus pepes
  • 2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun serai
  • 5 lembar daun salam
  • 50 gr daun kemangi
  • Garam seperlunya
  • 1 sdm. gula pasir
  • 2 sdm. minyak goreng
  • Bumbu Pepes Dihaluskan Agar Enak
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 50 gr cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 gr asam jawa
  • 1/2 sdt. garam
  • 25 cc air

Proses Cara Memasak Pepes Supaya Enak

  • Buang sisik serta bersihkan isi perut namun sisakan jika telur ada, nanti masukkan lagi kedalam perutnya seelah di bumbui.
  • Buat tiga atau 4 irisan pada tiap tiap sisi supaya bumbu lebih meresap kedalam daging.
  • Rendam terlebih dahulu didalam larutan garam serta asam jawa paling sedikit sepanjang 15 menit, bersihkan pakai air untuk buang kelebihan garam.
  • Berikan minyak goreng kedalam bumbu yang telah dihaluskan, aduk aduk sampai rata
  • Lalu lumuri dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
  • Berikan tomat yang telah dipotong kecil-kecil, daun salam, daun kemangi serta potongan serai telah di potong potong pendek, namun sebelum itu letakkan di atas pembungkusnya.
  • Lalau bungkus dengan daun pisang atau aluminum foil, usahakan serapat mukin agar tidak bocor.
  • Kukus dengan api sedang sepanjang 30 menit atau pakai panci presto supaya lebih cepat masak serta rasa yang lebih enak
  • Dinginkan sebentar lalu panggang diatas api, usahakan panggang diatas bara api arang agar lebih harum.
  • Panggang kira kita selama 30 menit sambil di balik balik agar merata.
  • Setelah itu angkat dan siap buat di sajakan dalam hidangan makan keluarga.
GULAI
cara membuat ikan bumbu kuning,resep masak ikan mas bumbu kuning,resep ikan mas bumbu kuning tanpa santan,cara memasak ikan mas goreng,cara memasak ikan mas asam manis,resep bumbu kuning pedas,

Bahan Gulai Bumbu Kuning Yang Enak

  • ikan mas ukuran 1 kilo 4ekor buang isi perutnya seperti biasa lalu cuci.
  • daun salam 5 lembar
  • daun jeruk 4 lembar
  • gula pasir 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • 1500 ml santan
  • daun kemangi 1 genggam
  • garam 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1 sendok teh
  • minyak 3 sendok makan
  • Bahan Gulai Bumbu Kuning Dihalus Agar Enak
  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 5 siung
  • cabe rawit merah 25 buah
  • kemiri 4 butir
  • lengkuas 2 cm
  • kunyit 3 cm
  • jahe 1 cm

Proses Cara Memasak Gulai Bumbu Kuning Yang Enak

  • Ambillah bumbu yang sudah dihaluskan tadi lantas tumis dengan sedikit minyak panas.
  • Sesudah tercium aroma harum tuangkan santan dalam wajan serta biarlah hingga betul betul mendidih.
  • Masukan daun salam juga daun jeruk lantas masukan ikan mas dalam rebusan tadi.
  • Tunggulah sampai kuah sedikit berkurang serta masukan penyedap rasa, merica, gula pasir putih dan garam.
  • Tunggulah hingga masak sembari sedikit diaduk perlahan lahan usahakan tak hancur.
  • Angkat serta hidangkan pakai taburan daun kemangi sebagai penambah aroma.
  • Siap untuk di santap bersama sama.
BAKAR
cara membuat ikan bumbu kuning,resep masak ikan mas bumbu kuning,resep ikan mas bumbu kuning tanpa santan,cara memasak ikan mas goreng,cara memasak ikan mas asam manis,resep bumbu kuning pedas,

Berikutnya Cara Memasak Ikan Mas Bakar Bumbu kuning Yang Enak

Cara memasak khusus nya bakar atau panggang senantiasa bermunculan. Seperti memasak pepes bakar bumbu kuning ini. Dengan bumbu kunyit yang di haluskan juga di tambah sebagian rempah lain memasak bakar bumbu kuning bisa kita terwujudkan.

Bahan Bahan Cara Memasak Ikan Mas Bakar Bumbu Kuning

  • per 1 kg 2 ikan mas, pilih yang segar atau masih hidup.
  • Minyak sayur atau margarin cairuntuk mengoles.
  • 3 batang serai memarkan bagian bawah hingga berurai seperti kuas, lalu ikat 3 batang serai jadi satu memakai karet.

Bumbu Cara Memasak Dihaluskan Supaya Enak

  • 8 butir bawang merah.
  • 3 butir kemiri.
  • 5 siung bawang putih.
  • 3 ruas kunyit.
  • 2 ruas lengkuas.
  • 1 ruas jahe.
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar.
  • Secukupnya miyak goreng atau mentega cair diaduk atau di campur dengan semua.

Proses Cara Memasak Ikan Mas Bakar Bumbu Kuning Ynag Enak

  • Bersihkan seperti biasa, di sarankan di belah dari sisi punggung, iris bagian daging tebal di kulitnya agar nanti bumbu lebih meresap dalam daging.
  • Lumuri dengan garam serta jeruk nipis, kemudian diamkan sepanjang kira kira 15 menit buat kurangi amis. setelah itu bersihkan lalu rendam dalam bumbu halus tadi kurang lebis sampai bara api selesai di buat.
  • Bakar atau panggang diatas bara api arang. Saat dibakar, berikan minyak atau margarin dengan kuas buatan tadi, bukan minyak pakai campur, lalu di balik. Maksudnya supaya ikan tak melekat ke pemanggangan.
  • Sembari di bakar bolak balik agar tidak gosong, setelah setengah matang, oleskan bumbu campur minyak tadi di lakukan pada ke dua sisi, tunggu sampai bumbu kelihatan masak, lalu oleskan lagi bmbu tersisa sampai habis.
  • Sesudah berapa menit dibakar angkat dan siap untuk di santap bersama sama.
  • Ingat jangan membakar terlalu lama karna akan kering atau gosong, bila ragu sudah masak atau tidak sebaiknya di cek pakai garpu di cuil bagian yang tebal, bila terlihat sudah terpisah dari tulang berarti sudah matang.

Itulah 3 Resep Cara memasak ikan mas bumbu kuning, semoga sukses memanjakan lidah keluarga Anda,,,,!.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs