Cara Memasak Udang Lobster Goreng Tepung - Nikmati sajian khas laut seperti udang dan cumi digoreng tepung memanglah senantiasa istimewa sekali. Tetapi tidak cuman udang biasa dan cumi, udang lobster juga jadi satu diantara hidangan yang sangatlah pas dimasak lewat cara di goreng memakai tepung. Rasa gurih daging udang lobster dan balutan tepung yang krispi bikin hidangan udang lobster jadi terasa lebih teristimewa. Terlebih bila anda memasak nya lewat cara yang pas, sudah pasti hidangan udang lobster goreng tepung jadi santapan yang sangatlah istimewa sebagai menu makan anda berbarengan keluarga dirumah. Keberadaannya siap meramaikan dan menyemarakkan situasi makan bareng enak anda.
Baca juga : Cara Memasak Tempe Bacem Yang Enak |
Karna udang yaitu satu diantara makanan gurih serta sangatlah nikmat untuk dikonsumsi dan di proses dengan beragam jenis bumbu. Satu diantara hasil dari olahan sangatlah disukai oleh orang-orang di Indonesia memang yaitu udang lobster goreng tepung. Makanan itu memanglah gampang untuk memasak nya hingga Anda mau membuatnya sendiri dirumah dapat juga dengan gampang untuk memasak nya supaya enak. Untuk cara memasak lobster goreng Enak, butuh anda kerjakan pertama kalinya yakni pilih lobster segar berkwalitas tinggi jumlah nya dapat sesuai dengan keperluan. Bila lobster dikehendaki telah di dapat, bagian setelah itu butuh dikerjakan yakni bersihkan lobster hingga betul betul bersih hingga kwalitas daging terus terjaga saat proses memasak enak nanti diawali.
Sesudah lobster dalam kondisi bersih, iris lobster serta pisahkan pada kulit dengan isinya agar enak di makan. Pastikan seluruhnya daging sudah dipisahkan hingga tak ada tersisa atau masih tetap melekat didalam kulitnya. Untuk Anda bagi penasaran dengan bagaimanakah cara memasak udang lobster goreng yang enak dan lezat, jadi di bawah ini yaitu sebagian bahan dibutuhkan buat persiapan pada awal mulanya. Panduan untuk baiknya sebagai pelengkap janganlah buang hasil kupasan kulit udang yang bakal di olah. Bila Anda mau memperoleh manfaat dari kulit keratin kaya kandungan mineral itu jadi dapat juga mengolahnya dengan mencampurkan hasil kupasan kulit itu dengan baluran tepung juga ikut menggorengnya. Cara memasak goreng tepung yang enak menggugah selera, Berikut ini cara cara nya.
Bahan Bahan Cara Memasak Enak Diperlukan
- Udang sudah dikupas kulitnya terlebih dahula sejumlah lebih kurang 350 gram.
- Tepung sagu juga terigu sejumlah 180 gr.
- Baking powder sejumlah ½ sendok teh saja.
- Tepung beras sejumlah 2 sendok makan saja.
- Air es.
- Minyak goreng dari kelapa sawit.
- Bila ingin memakannya nanti bersama saus, berikut bumbu serta bahan yang di butuhkan.
- Cabai besar merah sejumlah 2 buah atau bisa lebih, dipotong dengan cara membulat.
- Bawang bombay sejumlah 1 buah sudah iris dengan cara memanjang.
- Saus tomat sejumlah 6 sendok makan saja.
- Saus tiram sejumlah 1 sendok makan saja.
- Saus sambal sejumlah lebih kurang 2 sendok atau sesuai sama selera.
- Merica bubuk sejumlah ¼ sendok teh saja.
- Sagu untuk mengentalkan.
- Gula.
- Cabai merah keriting.
- Jahe 2 cm.
- Bawang putih sejumlah 3 siung.
- Garam.
Proses Cara Memasak Goreng Tepung Agar Enak
- Lumuri terlebih dulu udang yang sudah dikupas dengan memakai jeruk nipis sepanjang lebih kurang 20 menit.
- Buat kombinasi bahan krispi dari terigu, garam, air es, tepung beras juga baking powder.
- Selanjutnya gulungkan kedalam sebagian bahan yang sudah Anda bikin atau campur.
- Kemudian masukan sesudah di celupkan ke tepung krispi pada awal mulanya kedalam wajan sudahdiisi minyak panas.
- Goreng sepanjang lebih kurang 5 menit sampai udang berwarna kecoklatan, tiriskan.
Proses Cara Memasak Saus Enak
- Haluskan juga sebagian bumbu seperti cabai kering, bawang putih serta jahe.
- Tumislah sebagian bahan dipakai untuk memasak saus seperti bawang, cabai merah besar beserta sebagian bumbu sudah dihaluskan pada awal mulanya sampai jadi harum.
- Sesudah di rasa cukup siap, masukan juga saus tiram, saus, merica bubuk beserta garam. Aduklah sampai rata serta berikan juga air, kemudian aduk sampai rata lagi.
- Buat meningkatkan aroma jangan lah lupa untuk memasukkan daun bawang beserta tepung sagu kedalam masakan untuk buat mengentalkannya.
- Sesudah masak, siramkanlah saus itu ke atas udang goreng krispi pada awal mulanya atau bisa juaga di pisah di wadah lain sebgai cocolan pada saat memakannya nanti.
- Hidangkan menu istimewa itu pada keluarga pada saat selagi hangat, janganlah lupa berikan juga sebagian hiasan seperti cabai supaya hasil masakan makin mengundang selera makan.
Artikel terkait:
Cara Membuat Bakso Ikan Tuna Yang Enak
Cara Memasak Bubur Kacang Ijo Yang Empuk
2 Cara Memasak Cah Kangkung Yang Enak
Cara Membuat Bakso Ikan Tuna Yang Enak
Cara Memasak Bubur Kacang Ijo Yang Empuk
2 Cara Memasak Cah Kangkung Yang Enak
Mudah mudahan cara memasak udang goreng tepung yang enak di atasbisa berguna untuk kita seluruhnya, tidak ada salahnya jika mencoba didapur selagi ada waktu luang, selamat coba juga selamat nikmati hidangan nya pada saat hangat. semoga sukses dalam measak.