Rabu, 07 Februari 2018

Cara Memasak Aneka Tahu Yang Menendang Lidah

Cara memasak aneka tahu - Memiliki kesamaan dengan tempe, tahu merupakan salah satu jenis masakan yang terbuat dari sari kedelai dan merupakan masakan yang memiliki banyak penggemar di Indonesia. Selain memberikan rasa enak, tahu juga memiliki peranan penting untuk tubuh yaitu kemampuannya sebagai penyedia nutris untuk tubuh.

Selain itu, harganya yang sangat terjaungkaulah membuat tahu terkenal. Makanan ini dapat anda jadikan sebagai pelengkap makanan utama atau camilan bersama keluarga. Selain dapat digoreng dengan rasa original, ternyata tahu dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan yang tak kalah enaknya.
resep cemilan dari tahu putih, kumpulan resep masakan tahu, resep olahan tahu modern, aneka olahan tahu untuk usaha, resep masak tahu kecap, resep olahan tahu pedas,resep masakan tahu telur resep masakan perkedel tahu
Resep cemilan dari tahu
Aneka masakan tahu ini dapat anda temukan dirumah-rumah makan tradisional. Bila anda kini tengah mencari aneka masakan yang terbuat dari tahu, tentu ada banyak resep yang dapat anda pilih salah satu. Kini anda tidak perlu cemas mencari resep masakan yang terbuat dari tahu karena anda dapat membaca ulasan mengenai aneka masakan yang dapat anda jadikan inspirasi berikut ini.

Bila anda sudah bosan dengan resep tahu goreng yang biasa, ini saatnya anda menyajikan resep tahun yang menggugah selera keluarga anda.
resep cemilan dari tahu putih, kumpulan resep masakan tahu, resep olahan tahu modern, aneka olahan tahu untuk usaha, resep masak tahu kecap, resep olahan tahu pedas,resep masakan tahu telur resep masakan perkedel tahu
Kumpulan resep masakan tahu

Tahu Bacem

Bahan-bahan
Tahu kuning sebanyak 10 biji
gula jawa atau gula merah sebanyak 1 buah
daun salam sebanyak dua lembar
bawang merah sebanyak 5 siung
bawang putih sebanyak 5 siung
lengkuas sepanjang 2 cm
ketumbar yang telah dihaluskan 1 sdm
garam 1 sdm
penyedap rasa 1 bungkus
kecap manis 4 sdm
Air sesuai selera untuk merebus
Minyak goreng secukupnya. Untuk menggoreng

Cara Memasak
  1. Haluskan bwang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar dan gula jawa. Haluskan hingga benar-benar halus
  2. Anda dapat menyiapkan panji untuk merebus air. Masukkanlah bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam air yang sudah mendidih.
  3. Tambahkan daun salam, penyedap rasa, kecap manis dan garam. Lanjutkan merebus air.
  4. Bila sudah, anda dapat memasukkan tahu kuning kedalam air yang direbus tadi. Tutuplah pancinya.
  5. Tunggu hingga semua bumbu meresap ke dalam tahu hingga air yang tersisa hanya sedikit.
  6. Matikan kompor bila sudah selesai
  7. Siapkan wajah dengan minyak goreng. Lalu panaskan.
  8. Goreng tahu yang bumbunya telah meresap tadi.
  9. Kemudian angkat tahu dan sekarang tahu bacem sudah dapat anda sajikan bersama nasi putih.
resep cemilan dari tahu putih, kumpulan resep masakan tahu, resep olahan tahu modern, aneka olahan tahu untuk usaha, resep masak tahu kecap, resep olahan tahu pedas,resep masakan tahu telur resep masakan perkedel tahu
Resep tahu kecap

Tahu Kecap

Berikut ini merupakan variasi lain dari tahu. Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk memasak tahu kecap.

Bahan-bahan
Kotak tahu berukuran besar 1 buah
Kecap manis secukupnya atau sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
daun bawang 1 batang
daun seledri 1 batang
cabai merah besar 4 buah
bawang Bombay 1/1 iris tipis
air secukupnya

Bumbu Halus
Bawang putih 3 siung
bawang merah 5 siung
garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu ayam bubuk secukupnya
lada bubuk secukupnya

Cara Memasaknya
1.       anda dapat menggoreng tahu yang sudah dipotong-potong tadi hingga matang. Bila sudah matang anda dapat mengangkat dan meniriskannya.
2.       Panaskan minyak goreng sedikit terlebih dahulu bersama bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tumis hingga harum.
3.       Kemudian, masukkan tahu kedalam bumbu yang telah ditumis tadi dan aduk hingga merata.
4.       Masukkan cabai merah, daun bawang, bawang Bombay dan daun seledri yang sudah diiris halus tadi.
5.       Tambahkan kecap manis sesuai selera dan aduk merata.
6.       Lalu, anda dapat menambahkan air sedikit dan masak hingga bumbu meresap.
7.       Bila sudah, sajikan masakan tahu kecap dan anda sudah dapat menikmatinya.
resep cemilan dari tahu putih, kumpulan resep masakan tahu, resep olahan tahu modern, aneka olahan tahu untuk usaha, resep masak tahu kecap, resep olahan tahu pedas,resep masakan tahu telur resep masakan perkedel tahu
Resep tahu crispy

Tahu Crispy

bahan-bahan
10 buah tahu putih
tepung terigu sebanyak ¾ kilogram
Penyedap rasa sebanyak 1 bungkus
1 sdt baking powder
garam secukupnya atau sesuai selera anda
minya secukupnya

Bumbu Halus
1 bungkus penyedap rasa
merica bubuk atau lada secukupnya
4 siung bawang putih
garam secukupnya
air secukupnya yang akan digunakan untuk merendam bumbu yang sudah dihaluskan.

Cara Memasak
1.       Anda dapat mencuci bersih tahu yang sudah disiapkan tadi. Lalu kukus tahu kurang lebih 15 menit, Bila sudah anda dapat mengangkatnya.
2.       Selanjutnya anda dapat memotong-motng tahu kukus tadi dengan bentuk ktak atau sesuai selera anda
3.       Anda dapat menghaluskan terlebih dahulu bumbu halus yang telah disiapkan tadi lalu rendam dalam air.
4.       Jika sudah, anda dapat merendap tahu kedalam rendaman bumbu tadi. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar satu jam.
5.       Selama prses menunggu bumbu meresap kedalam tahu, anda dapat membuat adonan luar tahu. Yang terdiri dari tepung terigu, baking powder, garam dan baking powder serta penyedap rasa lalu aduk hingga merata.
6.       kemudian, siapkan tahu dan masukkan tahu kedalam adonan yang sudah dibuat tadi.
7.       dalam proses ini, anda dapat menekannya agar saat digoreng dapat crispy.
8.       Langkah selanjutnya, panaskanlah minyak pada wajan. Bila sudah panas, anda dapat memasukkan tahu. Tunggu hingga matang. Hingga berwarna kuning kecoklatan.
9.       Bila sudah, angkatlah tahu dan tiriskan lah agar minyaknya berkurang.
10.   Sekarang tahu crispy sudah siap disajikan dan dapat anda nikmati.
resep cemilan dari tahu putih, kumpulan resep masakan tahu, resep olahan tahu modern, aneka olahan tahu untuk usaha, resep masak tahu kecap, resep olahan tahu pedas,resep masakan tahu telur resep masakan perkedel tahu
Resep olahan tahu

Tahu Petis

Bahan-bahan
tahu sebanyak 5 buah
petis udang 2 sdm
kecap manis
tepung tapioca sebanyak ½ sdt
gula merah 1 sdm
bawang putih yang dicincang halus 2 siung
lada 1 sdt
lengkuas sepanjang 1 cm
gula pasir ½ sdt
garam 1 sdt
air secukupnya
Cara Memasak Tahu Petis
1.       Gorenglah tahu hingga matang. Lalu angkat dan tiriskanlah.
2.       Anda dapat memanaskan sedikit minyak, bawang putih dan lengkuas yang akan ditumis hingga harum.
3.       Langkah selanjutnya, anda dapat memasukkan lada, kecap manis, petis udang, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk hingga merata.
4.       Anda dapat menuangkan sedikit air dengan memasukkan tepung tapioka. Selanjutnya anda dapat menumisnya hingga mengental dan aduk rata.
5.       Selanjutnya tahu petis dapat anda sajikan bersama petis.

Tahu Bakso

Bahan-bahan
Tahu putih sebayak 4 buah ukuran besar
daging sapi giling 250 gram
telur 1 butir

Bumbu halus
Bawang puti 1 siung
Merica bubuk 1 sdt
garam 1 sdt
Cara Memasak Tahu Bakso
1.       Anda dapat membelah tahu menjadi empat bagian secara diagonal. Kemudian, keruklah bagian tengah tahu dengan sendok dan sisihkan dahulu
2.       Lalu campurlah daging sapi giling dan telur dengan bumbu yang dihaluskan tadi
3.       Selanjutnya tambahkanlah tepung kanji untuk membuat adonan.
4.       Tuangkan adonan tadi ke dalam mangkuk. Ambil sedikit adonan atau secukupnya dan masukkan kedalam tahu yang sudah dikeruk bagian tengahnya tadi.
5.       Lakukan langkah diatas hingga tahunya habis
6.       Kukus bakso tahu tadi selama kurang lebih 30 menit pada air telah mendidih. Bila sudah mata, angkat dan tiriskan.
7.       Langkah yang terakhir, anda dapat menyajikan bakso tahu tadi dengan kuah.






 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs