Sabtu, 17 Februari 2018

Berbagai Variasi Cara Memasak Edamame Selain Direbus

Cara Memasak Edamame selain Direbus  - Penting sekali yang namanya membiasakan diri untuk selalu memiliki pola hidup sehat, baik dari segi jasmaniah maupun rohaniah. Segala aspek kehidupan pun mulai dikontrol, salah satunya adalah asupan makan.
Tidak seperti dahulu, makanan sehat sekarang kini sudah bukan sesuatu yang menyiksa dengan rasanya yang hambar. Kini menu olahan ramah bagi tubuh pun sudah tersajikan dengan rasa yang super lezat dan mudah untuk dibuat.

Disini apakah ada yang masih asing dengan kacang edamame?

Yep! Kacang kedelai muda yang biasa ditemukan di Jepang ini cukup mendunia karena kaya akan gizi serta sangat lezat untuk dijadikan cemilan. Dengan rasanya yang manis berpadu dengan asin menambah cita rasa gurih yang digemari oleh masyarakat manapun, termasuk Indonesia.
resep olahan edamame, cara merebus kacang edamame agar tetap hijau, edamame kukus cara memasak edamame untuk diet, cara memasak edamame untuk bayi, resep edamame goreng
Resep olahan edamame
Menu seperti ini selalu ada ketika kamu berkuliner di restoran jepang dan selalu menjadi menu andalan, lumayan untuk sekedar cemilan. Seperti yang dinyatakan sebelumnya edamame selain lezat juga memiliki gizi yang kaya loh! Apa saja sih kandungan dari kacang edamame ini?

Kandungan Gizi dan Manfaat dari Kacang Edamame
Edamame sangatlah bergizi, rupanya kacang mungil berwarna hijau ini mengandung kaya akan protein, serat, vitamin C, dan vitamin A. Selain itu edamame pun dapat memberikan 9 asam amino esensial bagi tubuh.
Perlu anda ketahui bahwa diantara semua tumbuhan yang memiliki kandungan protein, edamame merupakan yang tertinggi. Protein terkomplit dengan kualitas yang lebih baik. Nilai gizinya dapat disetarakan dengan susu sapi dan bahkan lebih baik dibandingkan daging sapi.

Kacang edamame pun merupakan sumber vitamin E dan lecithin, juga merupakan makanan dengan anti oksidan yang kuat dan kandungan tinggi mineral, fiber, trygliceride, dan rendah lemak jenuh.
Sehingga hidangan ini wajib dimasukkan kedalam menu makanan pada daily dietmu. Cemilan mungil dengan gizi segudang ya!

Lalu, Bagaimana Cara Memasak Edamame?
Sebetulnya dalam mengolah kacang edamame itu tidaklah sulit. Tanpa perlu datang ke restoran jepang kamu bisa memasaknya sendiri dan menjadi cemilan sehat setiap hari! Berikut adalah cara memasak edamame paling basic bagi kamu yang ingin memulai pola makan sehat dari kacang edamame!

Memasak edamame yang paling sederhana dan mudah adalah dengan merebusnya
 Bahan :
Edamame segar atau dari kulkas
Garam
Air

Cara memasak edamame rebus :
  1. Rebus air yang sudah dicampurkan dengan garam. Nah, menambahkan garam ini sesuai selera anda saja karena tanpa menambahkan garam pun edamame memang sudah terasa gurih.
  2. Usai mendidih, barulah memasukkan edamame
  3. Nah, dalam penentuan waktu perebusan ii tergantung kondisi edamame. Untuk edamame segar rebus dalam waktu 5-6 menit, edamame beku rebus dengan kurun waktu 4-5 menit, sedangkan edamame muda rebus dalam durasi 3 menit.
  4. Pastikan untuk selalu cek rebusan tersebut agar edamame tidak terlalu lembek
  5. Tiriskan dan kacang edamame siap disajikan.
  6. Buat kamu yang ingin menambah sensasi baru pada rebusan edamame, boleh juga menambahkan bon cabe untuk memberikan kesan pedas, menaburkan garam/penyedap lagi, atau kecap.


Cara Memasak Nasi Goreng Edamame + Salmon super yummy!

resep olahan edamame, cara merebus kacang edamame agar tetap hijau, edamame kukus cara memasak edamame untuk diet, cara memasak edamame untuk bayi, resep edamame goreng
Resep edamame goreng
Bahan :
Nasi
Kacang edamame
Cabai/paprika
Ikan salmon
Garam
Penyedap rasa
Sdm olive oil
Lada hitam
Bumbu kaldu
Kecap (sesuai selera)
Cara memasak nasi goreng edamame + salmon :
  1. Siapkan wajan yang sudah dimasukkan 1 sendok olive oil lalu masukkan ikan hingga warnanya kekuningan, tandanya sudah matang. Suir kecil
  2. Wajan tadi masukkan nasi, edamame segar yang sudah dikupas, cabai/paprika, dan suir salmon tadi. Lalu tambahkan garam secukupnya, penyedap rasa, bumbu kaldu, lada hitam, dan kecap
  3. Nasi goreng siap disajikan

Susu Edamame, Nyam!
resep olahan edamame, cara merebus kacang edamame agar tetap hijau, edamame kukus cara memasak edamame untuk diet, cara memasak edamame untuk bayi, resep edamame goreng
Resep olahan edamame
Bahan :
Kacang edamame yang sudah dikupas
1 lembar daun pandan
Gula pasir
Air
Garam sedikit

Cara membuat susu pandan :
  1. Cuci edamame terlebih dahulu, rendam sebentar
  2. Blender edamame bersama segelas air putih, lalu saring sebanyak mungkin dari ampas tersebut dengan blender ulang dan saring lagi.
  3. Sari edamame lalu direbus serta masukkan garam, gula, dan daun pandan hingga mendidih
  4. Susu edamame siap disajikan


Membuatnya menjadi pasta yang lezat!

Bahan :
2 sdm minyak zaitun
Edamame yang sudah dikupas
Garam
6 lembar daging asap yang sudah dipotong-potong
Irisan panjang bawang bombai ½ buah
Cincangan kasar bawang putih 2 siung
Merica hitam kasar
1 sdt minyak wijen
Saus tiram
Saus sukiyaki
Wortel, iris korek api halus
Pasta tortiglioni

Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih dan bombai pada wajan yang sudah dituangkan minyak zaitun. Masak hingga harum, lalu tambahkan daging asap yang sudah dipotong, aduk rata.
  2. Setelahnya, tambahkan wortel dan masak hingga layu.
  3. Bumbui tumisan dengan saus sukiyaki, saus tiram merica hitam kasar, minyak wijen, dan garam, lalu aduk rata.
  4. Terakhir masukkan daun bawang dan edamame, teruskan dengan tortiglioni rebus, masak hingga matang.
  5. Pasta edamame siap disajikan.

Cara memasak nugget kentang dan edamame. Cocok banget untuk cemil-cemil bareng buah hati!
resep olahan edamame, cara merebus kacang edamame agar tetap hijau, edamame kukus cara memasak edamame untuk diet, cara memasak edamame untuk bayi, resep edamame goreng
Cara merebus kacang edamame

Bahan :
Kacang edamame yang sudah dikupas
Kentas yang sudah direbus
Telur yang sudah dikocok lepas
Tepung roti
Garam
Merica bubuk
Daun bawang, iris
Gula
Tepung panir
Tepung terigu

Cara memasak edamame dan kentang :
  1. Haluskan edamame serta kentang rebus dengan peralatan yang ada, bisa menggunakan ulekan/chopper/processor.
  2. Campurkan dua bahan dasar tadi dengan garam, merica bubuk, irisan daun bawang, dan gula.
  3. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat-bulat atau oval sampai semua adonan habis
  4. Lalu balur adonan nugget dengan tepung terigu terus telur dan tepung panir. Hingga semua adonan selesai dibalur
  5. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat, lalu goreng seperti biasa.
  6. Hidangkan selagi hangat

resep olahan edamame, cara merebus kacang edamame agar tetap hijau, edamame kukus cara memasak edamame untuk diet, cara memasak edamame untuk bayi, resep edamame goreng
Edamame kukus

Nikmati daily dietmu bersama salad edamame!

Bahan :
Selada, sobek kasar
Edamame, kupas dan rebus
Almond panggang, cincang
Mentimun, potong-potong
Olive oil
Soy sauce
Parutan bawang putih
Jeruk lemon
Garam
Merica bubuk
Mustard pasta

Cara memasak :
  1. Susun bahan utama salad seperti mentimun, selada, dan edamame
  2. Campurkan olive oil, soy sauce, bawang putih, perasan air jeruk, mustard pasta, merica bubuk, dan garam. Aduk menjadi satu, untuk sausnya
  3. Campurkan saus tadi dengan bahan utama salad
  4. Taburkan dengan kacang almond panggang yang sudah dicincang kasar.
  5. Salad edamame siap disajikan
  6. Nah untuk semua resep hidangan ini pastinya selain menyajikan cita rasa yang super lezat juga sangat baik bagi kesehatan. Tentu saja anda tidak perlu lagi merasa stres dan tersiksa karena harus keluar dari zona nyaman untuk menjalani pola hidup sehat dan teratur untuk jadi lebih baik lagi. Live healthy happier!
Baca juga : Cara memasak udang balado pedas yang enak
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs