Cara Memasak Rawon Daging Sapi Setan Spesial - Rawon memanglah saat ini jadi dikenal makanan khas dari jawa timur terlebih dari surabaya. Rawon itu memanglah seperti pada umumnya memilki warna yang gelap atau coklat tua lantaran ada kombinasi kluwek sebagai ciri khas orang surabaya dalam memasa rawon. Rawon yang satu ini memanglah memakai potongan daging yang lebih besar serta benar-benar beda dengan rawon yang lain. Serta khususnya tidak memakai daging jeroan. Serta sayuran dipakai juga cukup sederhana yakni toge serta mentimun segar untuk menyeimbangi daging supaya dapat merasa lebih fresh serta nikmat.
Baca juga : Cara Memasak Ikan Mas Arsik Yang Enak |
Untuk anda yang memanglah pengen membuatnya dirumah anda sendiri. Cara memasak rawon daging sapi Setan spesial tersebut gampang sederhana dan praktis gurih serta lezat. Masakan mirip dengan masakan sop ini sangatlah khas lantaran satu diantara bahan intinya pada cara memasak ditambah yakni kluwak, yang bikin rasa serta warna rawon jadi unik. sebagian restoran populer yaitu rawon nguling dan rawon setan yang berada di Surabaya.
Artikel terkait:
Cara Memasak Udang Balado Pedas Manis Yang Enak
Cara Memasak Sayur Bening Bayam
Cara Memasak Opor Ayam Yang Enak
Rawon adalah sajian kuliner sangatlah pas apabila di sajikan saat cuaca sedang dingin, dikarenakan masakan ini termasuk masakan berkuah dan enak di sajikan saat masih tetap panas. Pembuatannyapun sangatlah gampang serta tak membutuhkan waktu begitu lama. Apabila anda mau mencoba cara memasak rawon setan spesial ini silakan simak perihal langkah- langkah dan Cara Memasak Rawon Setan Spesial Seperti berikut ini :
Langkah-Langkah Dan Cara Mememasak Rawon Setan Spesial Enak Gurih Nikmat
Bahan-bahannya Cara Memasak Setan Spesial Enak :
- 7 sendok makan minyak goreng
- 500 grm tulang sapi segar
- 2 liter air
- 1 kilo gr daging sapi segar
Rempah-Rempah Spesial Cara Memasak Daging Sapi Setan Spesial Enak :
- 1 sdt asam jawa
- 2 btg serai, dimemerkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 potong jahe, dimemarkan
- 1 potong lengkuas, dimemarkan
- 3 buah jeruk purut ambillah kulit wanginya saja
- 1 sdt gula
Bumbu Harus Dihaluskan Utuk Cara Memasak Daging Sapi Setan Spesial Enak :
- 17 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 1 sdm garam serta penyedap
- 2 sdm ketumbar
- Terasi sesuai selera
- 1 ruas kunyit
- 12 buah keluwak, ambillah berisi, dan sangrai sampai kering
Tips : Kluwek baik dan bagus warnanya hitam kemerahan dan sedikit basah. Bila terlampau kering, rendam dahulu dengan air. Buat daging sapi tentukan sisi sengkel, sandung lamur, atau iga.
Pelengkap Agar Enak Untuk Cara Memasak Rawon Daging Sapi Setan Spesial Khas Surabaya :
- Kerupuk udang.
- Timun cincang
- Bawang goreng
- Sambal terasi
- Telur asin, belahlah dua saja
- Toge pendek, diseduh serta tiriskan
Langkah Cara Memasak Rawon Setan Spesial Jadi Enak
- Bagian awal anda dapat rebus tulang dan daging sapi terlebih dahulu hingga masak serta daging sapi empuk.
- Selanjutnya anda potong-potong daging sapi berbentuk kotak atau dadu.
- Selanjutnya tumislah bumbu halus hingga berbau aroma harum, kemudian masukkan kedalam rebusan daging sapi tadi.
- Berikutnya masukkan Seluruhnya rempah-rempah spesial rawon setan.
- Lalu tutup panci yang dipakai untuk merebus tadi, biarlah hingga daging sapi empukserta tulang mengeluarkan rasanya dan bumbu meresap sempurna.
- Sesudah daging sapi empuk serta tulangnya menelurkan rasa khasnya dan bumbunya meresap sempurna, silakan angkat.
- Rawon daging sapi setan spesial siap untuk di sajikan.
Sekianlah akhir dari kajian kita kali ini mudah-mudahan Cara memasak rawon daging sapi setan spesial enak ini bisa membuat Anda berkreasi dalam dapur dan tentunya semogaberguna buat anda. resep itu kami hidangkan pada anda dengan beragam bahan yang tepat.