Rabu, 13 Januari 2016

Cara Memasak Bandeng Presto Agar Tidak Hancur

Cara Memasak Bandeng Presto Agar Tidak Hancur - Sesudah tehnologi pengukusan serta perebusan dengan tekanan diketemukan, jadi sistem pembuatan bandeng presto cukup cuma membutuhkan waktu satu jam saja. Sampai banyak tenaga, energi dan waktu dapat dihemat. Tehnologi ini sesungguhnya sangatlah sederhana. Cara nya, pengukus ditutup hingga rapat bersamaan sekat karet atau bahan lain tahan panas. Untuk menahan kapabilitas uap air, tutup ketel dibaut  gampang dapat di buka tutup juga tentunya. Tutup dilengkapi bersamaan alat pengukur dorongan udara (manometer) dan katup pelepas. Bila api terlampau panas dan tekanan uap melampaui tutup, jadi katup pelepas ini bakal keluarkan uap air agar tidak meledak.

 "JIKA INGIN LANGSUNG CARA MEMASAK, DI BAGIAN PALING BAWAH ARTIKEL"

cara membuat bandeng presto duri lunak,cara membuat bandeng presto juwana,cara membuat bandeng presto tulang lunak,presto dengan panci presto,presto tanpa panci presto,presto dalam sarang,
Baca juga : Cara Memasak Bakwan Jagung Yang Enak
Alat presto bertekanan kapasitas besar tentu akan memper mudah kita dalam memasak presto se cara masal dan juga meng hasilkan bandeng yang tidak ahncur, umpamanya hingga 50 kg sekali memasak. Cara kita mendapat alat presto bandeng sebesar ini yaitu bisa dipesan di bengkel bengkel las. Besi biasa tentu lebih murah, tetapi daya tahannya sangatlah rendah dikarenakan bakal gampang berkarat terkena air garam. Harga presto berbahan besi biasa kemampuan 50 kg, lebih kurang 1, 5 sampai Rp 2. 000. 000, - Sementara yang tahan karat dapat duakali lipatnya. 

Tetapi cara untuk mengaka agar lebih hemat, dibeberapa toko telah ada panci presto harga nya murah meriah. Akan tetapi kapasitasnya cuma 1 sd. 1, 5 kg ikan bandeng saja. Sekarang ini banyak juga industri bendeng presto rumahan yang memakai panci presto buatan pabrik. Bandeng presto  dihasilkan pun cukup baik dan tidak hancur, karna agar tidak hancur mereka menyusun se cara sejajar tidak tumpang tindih bersilang.

Ukuran bakal di presto pun, sangatlah bergantung dari ukuran panci atau ketelnya, bila ukuran  dengan panci presto tidak sesuai tentu akan membuat bandeng yang kita memasak akan hancur. Panci presto pabrik, umumnya cuma untuk menghasilkan bersama bobot hidup 250 sd. 350 kg (1 kg isi 3 atau 4 ekor) saja jika diisi lebih maka akan hancur. Bandeng bakal dipresto baiknya masihlah dalam keadaan segar, belum disimpan dalam es terlampau lama. Umumnya industri bandeng presto telah mempunyai berlangganan pedagang mengambil langsung dari tambak. Sesampai di tempat pemrosesan, bendeng selekasnya dicuci serta dibuang insang dan isi perutnya.

cara membuat bandeng presto duri lunak,cara membuat bandeng presto juwana,cara membuat bandeng presto tulang lunak,presto dengan panci presto,presto tanpa panci presto,presto dalam sarang,


Walau mempunyai sisik, tetapi sisiknya demikian halus sampai dalam pemrosesan, sisik  tidak pernah dibuang bahkan juga diupayakan tidak cacat apalagi hancur. Sampai cara pembuangan insang dan isi perut, cukup dibelah sisi perutnya lantas insang dan isi perutnya di ambil. Paling susah yaitu bersihkan kulit hitam yang melapisi rongga perut bandeng. Karena kulit tipis itu sangatlah lunak dan melekat pada dinding rongga bandeng yang juga lunak serta berlemak. Karena itu, buang susunan hitam itu membutuhkan ketrampilan yang tinggi lantaran mesti dikerjakan dengan cara manual pakai pisau. Pembuangan susunan hitam itu bakal dipermudah jika keadaan masih tetap benar-benar segar.

Sesudah bersih, dimasukkan ke panci presto atau ketel bertekanan, disusun sama-sama silang bersamaan di beri pembatas merang padi atau daun bambu. Merang dan daun bambu di pilih dikarenakan kuat hingga tidak hancur waktu memasak dalam tekanan tinggi. Diluar itu, dua bahan ini dapat berbentuk netral, tidak memengaruhi aroma dan warna. Terkadang ada juga yang memakai daun pisang. Bahan itu masih tetap penuhi prasyarat sebagai pembatas. Tetapi industri bandeng presto yang berbentuk massal, umumnya memakai kertas sisa jelas tidak penuhi prasyarat kesehatan dalam industri makanan.

Sesudah tersusun penuh, barulah air bersamaan garam dan bumbu dimasukkan. Ukuran garam dapat memakai patokan bobot bandeng. Agar tingkat keawetan bandeng cukup, jadi bobot garam mesti sama juga dengan bobot ikan yang bakal di presto. Untuk memasak 1 kg bandeng, garamnya juga mesti 1 kg. Tingkat kepekatan garam itu dapat dikurangi dengan cara pertimbangan agar hasil memasak agar tidak terlampau asin. Tetapi resikonya, tingkat keawetan bandeng jadi lebih pendek. Untuk menangani hal semacam ini, banyak perajin pindang dan cuik lalu memberikan bahan pengawet. Bahan pengawet direferensikan oleh Depkes diantaranya asam benzoat.

Tidak cuman garam, biasanya juga di beri bumbu kunyit agar lebih kelihatan memnggoda. Tidak hanya berperan untuk menyingkirkan bau amis, kunyit juga bermanfaat untuk mewarnai kuning alami yang menarik. Karena tanpa ada kunyit, warna bandeng presto putih pucat kurang menarik. Tidak cuman kunyit, bahan bumbu lain dapat dipakai yaitu bawang putih, jahe dan sebagainya bergantung selera agar lebih nikmat. Tetapi cara memasak diperdagangkan, umumnya cuma di beri garam juga kunyit, agar aroma serta rasa bandeng asli tetap kuat.Sampai pemakaian bumbu-bumbu menenggelamkan aroma bendeng asli, di kuatirkan bakal bikin produk itu tidak diterima pembeli.

Bersamaan panci buatan pabrik yang ber kapasitas 1 sd. 1, 5 kg, dalam periode waktu 1 jam cara memasak agar tidak hancur dan juga duri telah lunak. Industri rumahan yang memasak memakai panci presto pabrik, biasanya memakai kompor gas. Minyak ataupun gas diambil bersamaan pertimbangan stabilnya panas. Industri ikan cuik atau pindang umum, biasanya memakai tungku memiliki bahan bakar kayu dengan pertimbangan efisiensi ongkos.

Sesudah satu jam dipanaskan, panci didiamkan hingga dingin, baru di buka. Sudah memasak diangkat satu per satu lantas ditiriskan untuk setelah itu dikemas, hati hati cara nya pada saat mengangkat agar tidak hancur. Hasil presto yang telah dikemas seperti itu, dapat tahan hingga sebulan dalam suhu ruang (tanpa ada pendingin).

cara membuat bandeng presto duri lunak,cara membuat bandeng presto juwana,cara membuat bandeng presto tulang lunak,presto dengan panci presto,presto tanpa panci presto,presto dalam sarang,

Cara Memasak Bandeng Presto Agar Tidak Hancur Hancur

Bahan Cara Memasak Ikan Agar Tidak Hanacur
  • Dandeng 1kg ukuran sedang saja
  • Deruk nipis 3 buah lantas ambillah persasannya dan di taruh pada mangko kecil
  • Dengkuas 10 cm, dimemarkan atau geprek
  • Daun salam 4 lembar
  • Serai 4 batang di memarkan
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu Memasak Halus
  • jahe 2cm bersihkan serta kupas kulitnya
  • bawang putih 8 siung di kupas kulitnya
  • kunyit 6cm lantas kupas kelitnya serta haluskan
  • Gula pasir putih 1 sendok teh
  • Garam 2 sendok makan
Bahan Pelapis Ikan Bandeng Agar Tidak Hancur Hancur Pas Digoreng
  • 2 telur ayam
  • Garam secukupnya

Artikel terkait:
Cara Memasak Bubur Beras Ketan Hitam Yang Enak
3 Cara Masak Kerang Dara Rebus Yang Enak
4 Cara Masak Cumi Basah Yang Enak

Cara Memasak Ikan Agar Tidak Hancur

  • Bersihkan ikan bandeng serta mengeluarkan isi jeroan ikan bandeng serta bersihkan hingga bersih
  • Lalu lumuri ikan dengan perasan air jeruk nipis satu persatu sampai rata serta seluruhnya ikan terlumuri dengan perasanan jeruk nipis
  • Diamkan sebagian waktu hingga lumuran jeruk nipis betul-betul meresap
  • Gunakan panci presto lantas isi bersamaan air hingga setinggi saringan panci presto
  • Lalu gunakan alas daun pisang untuk tiap-tiap tingkat pindang bakal di presto lalu lumuri bumbu yang telah di haluskan seperti jahe, kunyit, bawang putih serta imbuhkan daun salam serta serai yang telah di memarkan, lalu lapisi lagi susunan ke-2 dengan daun pisang serta masukan kembali setelah di lumuri bersamaan bumbu halus hingga seluruhnya ikan masuk ke panci presto lantas permukaan atas nya di tutup daun pisang serta tutup dengan tutup panci presto
  • Nyalakan api serta sistem presto untuk memasak agar tidak hancur di butuhkn kira-kira 30 menit dari bunyi berdesis, lalu dinginkan sebagian waktu hingga presto aman untuk dibuka, lalu angkat bandeng didalam panci presto serta dinginkan didalam piring
  • Lalu buat lumuran ikan bandengnya dengan mempersiapkan mangkuk lalu input telor imbuhkan garam seperlunya kocok sampai putih serta kuning telurnya tercampur dengan rata
  • Lantas masukan ikan bandeng satu persatu kedalam kocokan telur sampai seluruhnya ikan bandeng terlumuri dengan kocokan telur
  • Lantas panaskan minyak dalam wajan seperlunya sampai warna nya beralih warna kuning keemasan
  • Lantas sisihkan pada piring serta ikan bandeng presto siap di hidangkan dengan sambel saus atau sambel saus tiram sesuai sama selera
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs