Minggu, 17 Januari 2016

Cara Memasak Tempe Bacem Yang Enak

Cara Memasak Tempe Bacem Yang Enak - Bumbu bacem adalah bumbu khas Indonesia, umumnya bumbu itu populer di daerah jogja serta sekitarnya. Sesungguhnya cara memasak tempe bacem yang enak tidak sesulit kata orang, bumbunya sederhana saja. Karna dapat di proses jadi beragam jenis masakan yang enak enak. Satu diantara makanan mengambil bahan dasar utama tempe merupakan. Karna sangatlah disenangi beberapa orang lantaran rasa bacemnya sungguh ekslusif dengan khas bumbu kecap menyatu bersama citarasa manis gula jawa yang cocok di hati beri kesegaran di lidah.

cara membuat tempe bacem pedas manis,cara memasak tempe orek,cara membuat tempe penyet,cara membuat tempe bacem tanpa air kelapa,cara memasak tempe kecap,cara membuat tempe bacem jawa,
Baca juga : Cara Memasak Sop Iga Sapi Konro Khas Makasar Yang Enak
Bahkan juga itu jadi satu diantara makanan tradisional khas Yogyakarta yaitu di wilayah Kaliurang. Cara memasak tempe bacem yang enak simpel itu jadi resep turun temurun dari nenek moyang bangsa Indonesia, dari itu harus tetap dijaga kelestariannya. Makanan yang satu ini dapat disandingkan dengan makanan bernama jadah atau makanan arem arem, namun terbuat berbahan beras ketan. Sesungguhnya, bagaimanakah Cara memasak yang enak itu, mukin ini pertanayan dalam gumamman anda. Anda penasaran perihal resep cara memasak tempe bacem yang enak. Tunggu dulu, pastinya memiliki kandungan zat gizi sangatlah dibutuhkan badan, satu diantaranya yaitu kandungan protein nabatinya tinggi.

cara membuat tempe bacem pedas manis,cara memasak tempe orek,cara membuat tempe penyet,cara membuat tempe bacem tanpa air kelapa,cara memasak tempe kecap,cara membuat tempe bacem jawa,


Mempunyai rasa tidak dapat dibanding dengan makanan Olahan lainnya. Bahan pembuat bacem memanglah banyak jenisnya. Dengan resep cara memasak yang enak, dapat di proses dengan memakai bahan makanan tahu, telor, ayam serta ada banyak lagi. kesempatan ini, tempe jadi pilihan pas untuk di buat masakan bacem lantaran memberi citarasa khas kedelai original. Resep cara memasak tempe bacem pasti tidak sama dengan resep cara memasak steak tempe juga orek tempe. Bila olahan bacem tahu telah agak menghilang citarasa original kedelainya. Tetapi, dengan memakai ini, rasa kedelai ditambah kuatnya rasa kecap bakal bikin kedelai demikian terasa. Segera saja, berikut sebagian bahan serta cara memasak bacem tempe enak beserta cukup simpel pembuatannya.

Baha Cara Memasak Tempe Bacem Enak

  • Tempe 300 sampai 400 gram.
  • 4 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Ketumbar 1 sendok makan.
  • Batang serai.
  • Kecap kental manis 1 sendok makan.
  • Air kelapa untuk 500 sampai 600 ml.
  • Garam 1/2 ssendok makan

Proses Cara Memasak Tempe Bacem Yang Enak

  • Tahap pertama yaitu sediakanlah penggorengan atau wadah memiliki ukuran besar.
  • Kemudian, masukanlah santan kedalam wadah itu. Disamping itu, nyalakan api dengan ukuran sedang saja.
  • Setelah itu yaitu masukan bawang merah tadi telah dihaluskan terlebih dulu.
  • Kemudian, masukan juga bawang putih, serai, beserta ketumbar telah dihaluskan memakai ulegan.
  • Aduklah sebentar sepanjang berapa menit supaya seluruhnya bumbu tercampur rata.
  • Kemudian, masukan daun salam juga asam jawa sejumlah setengah sendok teh beserta lengkuas. Aduklah sampai seluruhnya bahan rata serta beraroma.
  • Disamping itu, potonglah dengan bentuk kotak / dadu atau bisa juag bentuk persegi panjang. Anda bisa membuat sesuai sama selera Anda. Janganlah potong terlampau besar supaya bumbu meresap dengan cara sempurna.
  • Lalu, tambahkan tempe kedalam bumbu. Aduklah sampai rata. Tunggu lebih kurang 10 sampai 15 menit hingga kuah bumbu jadi kering dan menyusut atau meresap.
  • Sediakan wajan diisi minyak goreng. Lalu, goreng tempe bacem dengan api sedang, sampai berwarna kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan serta hidangkan dalam piring saji.

Langkah Cara Memasak Bumbu

cara membuat tempe bacem pedas manis,cara memasak tempe orek,cara membuat tempe penyet,cara membuat tempe bacem tanpa air kelapa,cara memasak tempe kecap,cara membuat tempe bacem jawa,

 

  • Tahap pertama yaitu sediakanlah gula merah sejumlah 100 gram. Kemudian, potonglah gula merah itu jadi sisi kecil, atau bila mau lebih gampang sisirlah gula merah itu. Hal itu dikerjakan supaya seluruhnya bahan menyatu jadi satu dengan gula merah.
  • Sediakan lengkuas sebesar 1 cm. setelah dicuci serta dimemarkan lebih dahulu. Masukan lengkuas kedalam masakan tadi.
  • Sediakan daun salam beberapa 2 lembar dengan ukuran sedang saja.
  • Siapkan asam jawa dengan jumlah cukup kurang lebih sebesar satu sendok makan.
  • Minyak goreng dengan jumlah cukup buat bakal dipakai untuk menggoreng bacem.
  • Setelah matang anagkat dan sajikan.
Tempe bacem sangatlah gampang untuk di buat. Nyatanya, untuk bikin citarasa yang enak dari suatu bacem itu tidaklah susah. Anda dapat membuatnya dalam jumlah yang banyak untuk jadikan menu makanan waktu kumpul keluarga atau lauk makan siang. Menu ini dapat sangatlah pas sebagai jajanan bekal untuk si kecil serta ditambah dengan jadah ketan yang lezat.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs