Rabu, 20 Januari 2016

Cara Memasak Semur Daging Sapi Yang Enak

Cara Memasak Semur Daging  - Jakarta tentu terkenal dengan budaya Betawi yang dominan. Budaya Betawi adalah budaya asli kota Jakarta, populer dengan lenongnya juga bahasanya serta kulinernya. Bicara perihal kuliner khas betawi, anda tentu kenal dong dengan semur daging, semur daging adalah satu diantara kuliner khas cara memasak enak ala Betawi memiliki rasa enak, manis serta sedikit ada pedas. Umumnya cara memasak enak semur daging sapi untuk di praktekkan atau sajian pada saat acara hajatan juga hari raya. Daging sapi di proses jadi semur akan mempunyai struktur yang sangatlah empuk juga enak hingga tidak butuh cemas akan nyangkut di gigi pada saat memakannya. Beberapa bahan yang dibutuhkan dalam memasak semur itu relatif sedikit serta simpel saja, dengan kata lain tidak repot. Cara memasak masakan semur enak ini pun gampang, lantaran tak membutuhkan banyak proses di dalamnya hingga enak kita berkreasi di dapur.


cara memasak semur daging biar empuk,cara membuat semur daging dan tahu,cara memasak semur daging sapi,cara membuat semur daging yang enak,semur daging cincang,cara membuat semur daging betawi,
Baca juga : Cara Membuat Tahu Isi Bihun Yang Enak
Berbentuk apa pun pengolahan daging sapi yang enak enak, termasuk lah cara memasak yang enak bakal kita bahas ini, kandungan gizi di dalam nya akan tidak menghilang. Hingga kita tetap bisa beroleh konsumsi gizi cukup untuk tubuh kita. Kandungan gizi dalamnya beragam macam jenisnya, dari mulai protein hewani, zinc, vitamin B kompleks, selenium, zat besi sampai omega 3. Protein hewani dalam sangatlah utama untuk pergantian sel, pemacu kerja enzim serta hormon, dan system kekebal an tubuh kita. Vitamin B kompleks diperlukan oleh badan kita untuk kelancaran meta bolisme tubuh, ke sehatan pen cernaan, sumber energi, ke lenturan otot serta tidak lupa tingkatkan daya memori dan konsentrasi otak kita. Omega 3 atau asam folat berguna sekali untuk kesehatan ibu seang hamil juga janin ada dalam kandungan. Selenium, zat besi, serta zinc bekerja sama dalam menolong pemroduksian beberapa sel darah merha, perubahan juga perkembangan tulang, dan melindungi kesehatan, kemampuan juga kepadatan tulang.

cara memasak semur daging biar empuk,cara membuat semur daging dan tahu,cara memasak semur daging sapi,cara membuat semur daging yang enak,semur daging cincang,cara membuat semur daging betawi,


Semur merupakan satu diantara makanan yang enak, terbuat berbahan daging sapi pilihan serta diberi bumbu rempah banyak, di proses lewat cara digoreng lalu ditumis. Semur nikmat ini sesungguhnya tak jauh beda dengan semur ayam bisanya kita temui, membedakan cuma struktur dari daging sapi serta ayamnya dan kanungan gizi sebagai mana kita sebutkan diatas. Bila Anda mau nikmati semur sapi ini dapat membelinya di Warteg, maupun warung nasi paling dekat. Namun lebih seru juga nikmat dengan cara cara memasak sendiri di Rumah, untuk disajikan berbarengan keluarga tercinta, serta nikmati waktu bersantai, makan sahur, berbuka puasa serta ada banyak lagi saat serasi untuk menikmati makanan satu ini. Oklah yuk kita simak cara memasak semur nya:

Cara Memasak Semur Daging Sapi

Beberapa bahan Dalam Cara Memasak Semur Yang Enak

  • Daging sapi 500 gram rebus sebentar selanjutnya tiriskan.
  • Tomat 1 buah memiliki ukuran sedang saja.
  • Kecap manis 100 ml,tentukan yang paling kental.
  • Cabai merah besar 5 buah.
  • Bawang merah 8 buah.
  • Jahe seputar 4 cm.
  • 2 batang serai.
  • Kemiri 3 buah.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Pala bubuk ½ sendok teh.
  • Cengkeh 5 buah.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Air bersih 1 liter.
  • Minyak goreng sesuai kebutuhan.

Proses Cara Memasak Semur Enak

  • Potong daging sapi dengan ukuran sesuai sama yang Anda kehendaki. Sebagai panduan, janganlah terlampau besar maupun terlampau kecil.
  • Sediakan panci, masukan air bersih. Rebus daging yang sudah dipotong potong itu.
  • Haluskan bumbu-bumbu, yakni bawang merah, kemiri, jahe, bawang putih juga tomat.
  • Sediakan wajan penggorengan, beri minyak goreng sesuai kebutuhan untuk menumis bumbu. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan itu. Masak memakai api sedang tunggulah sampai baunya tercium harum.
  • Juga bahan masukkan lainnya seperti serai, merica, pala bubuk, cengkeh juga garam secukupnya. Aduk kembali bahan hingga tercampur.
  • Setelah itu masukan daging itu kedalam bumbu tumis. Aduk sampai rata.
  • Setelah itu masukan daging yang sudah tercampur dengan bumbu ke air kaldu rebusan. Masak daging sampai betul-betul lunak.
  • Berikan garam serta kecap manis seperlunya. Aduk kembali sampai rata.
  • Sesudah daging betul-betul lunak, air sudah tinggal seikit serta bumbu telah cocok jadi Anda bisa mengangkatnya.
  • Setelah di anggkat lalu sajikan!!
cara memasak semur daging biar empuk,cara membuat semur daging dan tahu,cara memasak semur daging sapi,cara membuat semur daging yang enak,semur daging cincang,cara membuat semur daging betawi,

Gampang sekali bukanlah proses memasak semur nya.Sekian lah perihal proses cara memasak semur daging sapi, mudah-mudahan berguna untuk yang sudah kita semua. Selamat coba serta berkreasi, semoga sukses.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs