Kamis, 21 Januari 2016

3 Cara Memasak Terong Ungu Balado, Bakar Bumbu dan Siram Kuah

Cara memasak terong ungu -  Khusus untuk wanita di dunia ini di ciptakan jadi pendamping para pria. Terdapat banyak keharusan yang perlu wanita punya dan satu diantaranya yaitu bisa memasak. Seseorang pria senantiasa mendambakan wanita yang dapat memasak untuk dirinya. Kesempatan ini saya bakal memeberikan resep yang dapat kalian coba dan bisa menghidangkan makanan untuk suami di rumah ,3 resep ini yaitu cara memasak. Terong ungu adalah tipe paling banyak digunakan dalam masakan, warna lebih jelas serta panjang disebut hasil tani lokal, umumnya di proses jadi sambal goreng, urap bisa jadi sayur lodeh, dan dapat pula digoreng jadi tempura srta sambal pedas bahkan di bakar. Permukaan kulit hasil tani lokal lebih tebal dibanding dengan impor dari Jepang hingga bila mau digoreng buat menjadi tempura baiknya dikupas bersih kulitnya.


cara memasak terong ungu yg enak,cara memasak terong hijau,cara memasak terong sambal,cara memasak terong kecap,cara masak terong ungu,masakan terong ungu,resep masakan terong ungu,
Baca juga : Cara Memasak Gurame Asam Manis Khas Padang
Bila anda mau beli pastikan terong ungu permukaan kulitnya mengkilat, tidak layu pilih keras teksturnya bila di tekan. Lalu jauhi dari menaruh setelah dipotong potong terlampau lama di udara terbuka dikarenakan bisa menbuat jadi menghitam. Supaya hal semacam itu tidak terjadi, baiknya rendam setelah dipotong di air garam sepanjang kira-kira 10 menit dengan posisi daging buah ada dibagian bawah sedang kulit dibagian atas hingga getahnya bisa keluar serta tak mengakibatkan beralih jadi hitam. Cara memasak dengan dibakar memberi aroma lebih khas serta penyajiannya dilumuri dengan bermacam bumbu untuk memperkaya cita rasanya. Untuk bumbu bakar dengan sambal kesempatan ini yaitu satu diantara macam dalam pengolahan untuk menambah daftar masakan menu praktis keseharian dirumah Anda. Resep dibawah nanti dapat jadikan rujukan untuk cara memasaknya, sedang rasa pedasnya tinggal ditata dengan selera masing2.

cara memasak terong ungu yg enak,cara memasak terong hijau,cara memasak terong sambal,cara memasak terong kecap,cara masak terong ungu,masakan terong ungu,resep masakan terong ungu,

Cara memasak terong ungu balado. Bumbu balado yaitu khas dari daerah Minangkabau mempunyai khas dari rasa enak dan pedas. Bumbu itu sangatlah sesuai untuk di hampir semuanya bahan makanan sayuran maupun daging segar. Mengapa merekomendasikan ini juga untuk memasak sambal balado lantaran ketika membuat nya tak ada langkah susah jadi kalian dapat memasaknya tanpa ada mesti mengalami permasalahan serius. Cara memasak terong kuah siram juga akan kita berikan sebagai pelengkap menu di rumah. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti akan kalian dapat optimal serta membuat lidah kalian bergoyang truss.

RESEP PERTAMA, Siram Kuah

 
cara memasak terong ungu yg enak,cara memasak terong hijau,cara memasak terong sambal,cara memasak terong kecap,cara masak terong ungu,masakan terong ungu,resep masakan terong ungu,

Mari siapkan bahan berikut:
  • 2 bh Terong ungu iris jadi dua.
  • 100 gram daging ayam di cincang atau potong dadu kecil.
  • 1 buahh Wortel.
  • 1 siuung Bawang putih.
  • 2 bh Cabe hijau.
  • 3 cm Jahe.
  • 6 sendok makan saori saus tiram, bukan saori hara ya.
  • 2 sendok the tepung maizena di larutkan dulu dalam 30 ml air.
  • 100 ml minyak buat goreng.
Proses Cara Masak Terong Ungu Siram kuah
  • Potong potong wortel juga cabe hijau dan cincang bawang putih juga jahe.
  • Panaskan minyak, kemudian goreng sampai setengah masak tiriskan dulu.
  • Tumis bawang putih serta jahe masukan wortel dan daging ayam aduk masak sampai matang.
  • Masukan cabe terong serta saori saus tiram aduk rata. Berikan larutan maizena masak sampai kuah mengental angkat serta hidangkan.

RESEP KE DUA, Bakar

cara memasak terong ungu yg enak,cara memasak terong hijau,cara memasak terong sambal,cara memasak terong kecap,cara masak terong ungu,masakan terong ungu,resep masakan terong ungu,

 

Mari kita siapkan:
  • 3 buah terong ungu.
  • 3 sendok makan minyak zaitun.
Bumbu Nanti Bakal Di uleg :
  • 10 buah cabe keriting merah.
  • 1 buah tomat.
  • 6 buah cabe rawit merah.
  • 10 buah bawang merah.
  • 1 sdm udang rebon.
  • 6 siung bawang putih.
  • 1 sdt gula merah.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Garam sesuai kebutuhan.
  • Cara memasak bumbu di atas yaitu dengan menggoreng semua nya kecuali gula merah, setelah di goreng uleg jangan terlalu halus.

Proses Cara Masak Terong Ungu Bakar Pedas
  • Bersihkan terong ungu lalu iris dua memanjang, oleskan dengan minyak zaitun atas hingga bawahnya sampai semua rata.
  • Bakar setelah diolesi minyak, bolak balik supaya masak rata serta tak gosong. Angkat serta hidangkan dengan dilumuri bumbu sambal pedas di atasnya secara rata atau dapat pula ketika membakar diolesi dengan bumbu sesekali agar aroma lebih khas lagi tercium.

RESEP KE TIGA, Balado

cara memasak terong ungu yg enak,cara memasak terong hijau,cara memasak terong sambal,cara memasak terong kecap,cara masak terong ungu,masakan terong ungu,resep masakan terong ungu,

 

  • Bahan utama 4 buuah terong ungu disiapkan terlebih dahulu.
  • Baha Buat Buumbu halus.
  • 4 siuung bawang merah.
  • 10 cabe keriiting.
  • 2 buaah tomat.
  • 2 siiung bawang putih.
  • 10 cabai merah besaar.
  • Garam serta gula sesuai kebutuhan saja.
Proses Cara Memasak Terong Ungu Balado
  • Irislah terong ungu jadi 4 bagian kurang lebih setiap 10cm, setiap bagian potong cara memanjang jadi empat bagian.
  • Rendam irisan ke air supaya tidak berubah menjadi hitam warnanya.
  • Siapkan wajan, panaskan minyak untuk menggoreng Lalu di goreng sampai masak angkat dan tiriskan dulu.
  • Kupas bawang merah serta bawang putih. Sediakan cabai keriting dan merah besar juga tomat. Ulek hingga halus lalu berikan gula serta garam sesuai sama selera saja.
  • Sesudah bumbu halus serta terong telah masak, tumis bumbu dengan minyak setelah dipanaskan sampai wangi. Lalu masukan bahan utamanya serta aduk sampai rata.
  • Terong balado gurih enak serta pedas yang kalian buat telah dapat di nikmati dengan keluarga di rumah.
Hidangkan ini dengan nasi putih agar rasa yang dihasilkan dapat sesuai. Kami meyakini kalian bakal dengan gampang membuatnya di rumah dikarenakan tak ada langkah yang susah disaat membuatnya. Mungkin saja hanya ini yang dapat di kasih dikesempatan kali ini mengenai cara memasak terong ungu. Mudah mudahan kalian bagi tengah kebingugnan mencari tahu bagaimanakah cara memasaknya terong ungu, dan ini dapat terbantunya sesudah membaca. Jangan lah lupa baca juga cara memasak makanan yang telah di bagikan terlebih dulu, lantaran banyak resep makanan lain yang dapat kalian coba masak di rumah. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang telah kami berikan, mudah mudahan kalian semuanya dapat terbantu oleh cara memasak ada di web ini.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs