Kamis, 21 Januari 2016

Cara Memasak Gurame Asam Manis Khas Padang

Cara Memasak Gurame Asam Manis Khas Padang - Masakan andalan beberapa penggemar ikan yakni gurame asam manis dengan bumbu rempah yang komplit hingga membuahkan rasa yang nikmat. Kuliner nusantara itu telah jadi daya tarik oleh semuanya penggemar kuliner di semua pelosok Indonesia. Cara memasak gurame asam manis khas padangmemiliki bahan dasar Ikan Gurame yang segar dengan ukuran telah besar hingga daging ada di dalamnya banyak setta sudah sangat terasa enaknya. Bumbu rempah yang dipakai tidak sulit serta gampang di cari di warung atau pasar harganya pun bersahabat sekali. Daripada membelinya dengan harga tinggi setelah di masak, mendingan kita membuatnya sendiri di dapur dengan selera rasa kita juga. 


resep masakan gurame asam manis pedas,cara membuat gurame asam manis spesial,cara membuat gurame asam manis sederhana,cara memasak gurame saus tiram,cara memasak gurame asam manis pedas,
Baca Juga : 2 Cara Memasak Seblak Yang Enak Enak
Cara memasak gurame asam manis khas padang sangatlah gampang serta sederhana. Masalah rasa pasti bisa sesuai dengan lidah kita. Kwalitas bahan dapat juga di ketahui dengan tentu dikarenakan semuanya bahan serta perlengkapan kita yang mempersiapkannya sendiri didapur. Anda yang telah sekali menyantap gurame asam manis khas padang tentu ketagihan untuk menikmatinya lagi. di sini kami bakal berbagi Cara memasak gurame khas padang khusus dengan resep simpel tanpa ada membuat anda kesusahan untuk mengolah cara memasak ini. Karna untuk Anda penggemar dari makanan ikan sudah pasti akan tidak pernah terlepas atau tidak mungkin tidak untuk mengetahui mengenai gurami. 

resep masakan gurame asam manis pedas,cara membuat gurame asam manis spesial,cara membuat gurame asam manis sederhana,cara memasak gurame saus tiram,cara memasak gurame asam manis pedas,
Ikan itu sudah pasti bakal bikin siapapun yang suka pada dan tak terasa alergi jika konsumsi itu. Untuk Anda yang mengakui penggemar ikan itu jadi janganlah mengakui penggemar bila belum pernah mencicipi bagaimanakah terasa ikan gurami ini untuk memasak nya dengan saus asam manis khas Padang. Memasak untuk beberapa orang memanglah di rasa cukup mengasyikkan. Tak kecuali dengan cara memasak makanan amis seperti gurami itu. Gurami sendiri adalah satu diantara cara seorang untuk memuaskan keinginannya dalam nikmati makanan binatang air. Untuk Anda yang mau tau cara memasak gurame dengan nuansa khas Padang jadi Anda bisa pula mengolah nya dengan bikin menu gurami di proses lewat cara memasak nya dengan rasa asam manis. Di bawah ini yaitu bahan dibutuhkan sebelumnya Anda memasak gurame asam manis khas Padang.

Bahan Cara Memasak Gurame Asam Manis Khas Padang

  • Ikan gurame segar di bersihkan lalu potonglah.
  • Merica bubuk sesuai kebutuhan.
  • Minyak goreng kelapa sawit.
  • Garam sesuai kebutuhan.
  • Tepung terigu seputar 50 gram.
  • Kaldu ayam bubuk.
  • Tepung maizena sejumlah 25 gram.
  • Merica seperlunya.
  • Perasan dari air jeruk lemon sejumlah satu sendok saja.
Untuk Bumbu Saus Khas Padang
  • Bawang bombay seputar 1/2 saja.
  • Cabai kering dicincang halus seperlunya sesuai sama selera.
  • Bawang putih dicincang kasar.
  • Saus sambal cabe instan.
  • Garam sesuai kebutuhan.
  • Saus sambal tomat instan.
  • Merica bubuk sesuai kebutuhan.
  • Buah nanas dipotong potong.
  • Gula pasir sesuai kebutuhan.
  • Daun bawang iris iris miring.
  • Setengah sendok makan teepung sagu.
  • Air seputar 200 mil.
  • Seperdelapan sendok teh cuka.
  • Minyak goreng sediakan seceukupnya.
Proses Cara Memasak Gurame Asam Manis Khas Padang
  • Sebelumnya di proses maka ikan gurami dapat Anda masak butuh dilumuri terlebih dulu dengan air perasan jeruk lemon, merica bubuk serta garam seperlunya, diamkan sepanjang lebih kurang 15 menit.
  • Sesudah 15 menit jadi Anda dapat segera menggorengnya diatas wajan yang diisi minyak panas hingga masak serta gaaring, sesuai sama selera, bisa bila tidak menghendakinya jadi garing.
  • Sesudah digoreng, Anda dapat mengawali untuk menumis saus bakal jadikan sebagai kuah kentl serta pelengkap dari sajian.
  • Cara Memasak sausnya juga cukup gampang yakni dengan menggoreng bawang bombay, cabai, bawang putih, kedalam masakan hingga harum. Pakailah cabai yang agak banyak supaya nuansa khas Padang yang bakal Anda peroleh akan lebih dominan.
  • Kemudian berikan juga saus tomat saus cabai merica bubuk gula garamhingga rata.
  • Sesudah di rasa cukup masak jadi Anda bisa memasukkan daun bawang serta nanas kedalam masakan. Untuk mengentalkan saus, maka dapat memberikan larutan dari tepung sagu kedalam adonan serta saus yang Anda bikin. Janganlah lupa juga untuk memberikan cuka supaya makanan saus makin terasa sedapnya.
resep masakan gurame asam manis pedas,cara membuat gurame asam manis spesial,cara membuat gurame asam manis sederhana,cara memasak gurame saus tiram,cara memasak gurame asam manis pedas,

Setelah semuanya di rasa cukup siap, jadi cara memasak gurami asam manis khas padang selesai, bisa menyandingkan gurami sesudah di goreng dengan saus asam manis sudah di buat terlebih dulu atau menuangkan ke dalam wadah, di mulai menyiramkan saus dari badan duluan. Untuk mempermanis Anda dapat juga memberikan sebagian pemanis di piring seperti tomat ceri seledri serta selada bakal membuat cantik tampilan dari ikan lezat ini. Selamat ber kreasi di dapus kesayangan.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs