Cara Memasak Telur Setengah Matang - Waktu ideal untuk memasak setengah matang yaitu pada suhu mendidih air (100 C) sepanjang 5 menit. Didalam yang mentah ada satu zat dimaksud avidin. Avidin yaitu satu senyawa protein yang bisa mengikat vitamin B7 (biotin) dalam saluran pencernaan manusia bila tak dirusak. Avidin umum dihasilkan oleh unggas, amfibia, reptile untuk lalu disimpan pada bagian putihnya.
Baca juga : Cara Memasak Rajungan Sederhana Yang Enak |
Menurut satu riset, avidin bisa dirusak pada suhu 85 C serta lama pemanasan 5 menit. Pada suhu 100 C, avidin semakin lebih cepat rusak, hingga sesungguhnya tak perlu saat hingga 5 menit. Saat itu lebih dianjurkan untuk meyakinkan semua avidin rusak hingga vitamin B7 yang ada di saluran pencernaan akan tidak " diambil " oleh avidin itu. Saat ideal dihitung mulai sejak air mulai mendidih, di mana telur dimasukkan mulai sejak awal sistem perebusan.
Sesudah perebusan, baiknya telur segera diangkat serta dipindahkan atau di rendam ke air dingin, air es tambah baik. Hal semacam ini mempunyai tujuan untuk memberi keadaan suhu ekstrim pada kulit yang terbagi dalam zat kapur. Maksudnya untuk tidak bikin kulit itu rapuh, namun untuk membuatnya gampang dilepaskan dari sisi putih telur. Tak perlu saat yang lama sesudah perendaman dengan air dingin telur setengah matang telah siap untuk dikupas.
Artikel terkait:
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas Sedap Mantap
Cara Memasak Sarden Kaleng Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Beras Merah Dengan Rice Cooker Atau Magic Com
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas Sedap Mantap
Cara Memasak Sarden Kaleng Yang Enak Dan Lezat
Cara Memasak Beras Merah Dengan Rice Cooker Atau Magic Com
Adapun Cara Cara Memasak Yang Tepat Lain Yaitu
Cara Memasak Telur Setengah Matang KE DUA
- Isi panci dengan air. Mesti terendam semuanya di air, Berikan cuka, Tutup panic, rebus air dengan api besar.
- Apabila telah mendidih, masukan telur pelan dengan sendok atau alat semacamnya. Tutup kembali panci.
- Teruskan masak dengan api sedang selama 3 menit saja.
- Angkat telur lantas siram dengan air dingin agar proses memasak berhenti.
- Siap disajikan. Lebih enak bila di tambah kecap asin atau garam secukupnya, juga merica bubuk.
Cara Memasak Telur Setengah Matang KE TIGA
- Apabila yang dipakai disimpan di kulkas, cara nya :
- Bolongi sisi bulat telur dengan jarum.
- Isi panci dengan aiir dingin. Masukan telur. Rebus dengan api besar hingga air mendidih.
- Tiga menit kemudian angkat telur serta siram dengan aiir dingin.
- Siap dihindangkan. Lebih enak bila di tambah kecap asin atau garam secukupnya, juga merica bubuk.
Cara Memasak Telur Setengah Matang KE EMPAT
- Didihkan aiir didalam panci. Supaya lebih cepat mendidih, pakai api besar.
- Sesudah mendidih kecilkan api serta masukan kedalam panci, besarkan api lagi.
- Aduk aiir dengan gerakan memutar memakai spatula supaya semuanya sisi bagian atas kena aair panas dari bawah. Kerjakan sepanjang lebih kurang satu menit.
- Matikan api, angkat serta siap dihidangkan.
- Penyajian : pecahkan setengah matang kedalam wadah kecil, berikan garam serta merica bubuk sesuai sama selera.
Cara Memasak Telur Setengah Matang KE LIMA
- Isi aiir dalam panci hingga nyaris semua terendam, kurang lebih seperempat bagiannya atau lebih kurang tak terendam aair. Masak dengan api besar
- Tunggulah sampai aair mendidih pertama sekali yaitu pertama sekali air keluarkan gelembung besar.
- Segera matikan api
- bila kematangan mau sesuai dapat di lebih lama merebus nya, tetapi butuh di ingat kalau makin lama merebus.
- Saat yang di perlu kan cuma seputar 1 sampai 2 menit saja sesuai sama apa yang diinginkan kematangan. Butuh di ingat yaitu keadaan dari di sini umum nya berlainan. Ada masih tetap baru keluar dari pendingin kulkas, ini dapat bakal tidak sama hasil nya. Yang masih fresh serta lama juga tidak sama hasil juga.
- Siap di santap, Lebih enak bila di tambah kecap asin atau garam secukupnya, juga merica bubuk.