Sabtu, 24 Maret 2018

Cara Memasak Berbagai Hidangan Berbahan Lobster

Cara Memasak  Berbagai Hidangan Berbahan Lobster - Lobster merupakan salah satu hewan laut yang banyak di konsumsi oleh masyarakat, tekstur dagingnya yang empuk dan sedikit agak manis membuat harga setiap olahan berbahan dasar lobster cukup mahal. Banyak yang menjuluki lobster sebagai makanan orang kaya dan hanya bisa dikonsumsi sebagian orang mengingat harga mentahnya yang cukup mahal.

Lobster memiliki ukuran yang cukup besar bila dibandingkan dengan udang, kandungan dalam lobster pun cukup lengkap seperti protein yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. protein yang ada dalam lobster dipercaya mampu menurunkan berat badan. kandungan protein dalam seekor lobster jauh lebih besar daripada daging sapi dan ayam.

Selain protein, dalam seekor lobster terdapat asam lemak omega 3 dengan jumlah yang cukup tinggi. asam lemak omega 3 sangat bagus di konsumsi untuk menjaga kesehatan jantung. Berbagai penelitian memiliki kesimpulan bahwa orang yang sering mengkonsumsi lobster maka akan sedikit beresiko mengalami serangan jantung.
cara memasak lobster goreng, cara memasak lobster saus tiram, cara memasak lobster air tawar, cara memasak lobster bakar, cara memasak lobster saus padang, cara memasak lobster goreng tepung
Cara memasak lobster
 Namun tak hanya itu saja, lobster memiliki kandungan vitamin B12, seng, kalium dan elenium yang dapat meningkatkan vitalitas dan stamina. Mengingat banyaknya manfaat yang bisa didapatkan dengan rutin mengkonsumsi lobster, saat ini banyak tersedia berbagai jenis masakan dengan bahan lobster yang cukup menggugah selera.

Segala jenis masakan dengan bahan lobster tentu menjadi favorit karena memang rasanya yang lezat dan tentunya menyehatkan.

Kreasi Masakan Berbahan Lobster

Seperti banyak kita ketahui bahwa segala jenis olahan seafood memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya olahan lobster. maka tak heran jika olahan berbahan dasar lobster begitu digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang lezat dan mengandung nilai gizi yang tinggi tentunya. berikut beberapa kreasi masakan dengan bahan utama lobster yang bisa anda coba dirumah.

Lobster Saus Tiram
Olahan berbahan dasar lobster yang satu ini memang cukup memiliki banyak peminat, rasanya yang manis gurih menjadi sebuah perpaduan yang pas. Olahan lobster saus tiram sangat cocok untuk di nikmati bersama keluarga saat makan siang tiba. setiap olahan dengan bahan lobster selalu memberikan rasa yang tak mengecewakan bagi setiap penikmatnya. berikut cara membuat lobster saus tiram yang lezat bisa anda kreasikan dirumah.
cara memasak lobster goreng, cara memasak lobster saus tiram, cara memasak lobster air tawar, cara memasak lobster bakar, cara memasak lobster saus padang, cara memasak lobster goreng tepung
Resep lobster saus tiram

Bahan-bahan lobster saus tiram
Beberapa ekor lobster
1 buah jeruk lemon
3 siung bawang putih yang di cincang halus
2 lembar daun bawang di potong kecil-kecil
1 buah tomat sayur di potong cincang
2 sendok makan saus tiram
garam secukupnya
penyedap rasa (opsional)
1 sendok makan gula pasir
1 buah bawang bombai di potong tipis
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat

Cara membuat Lobster Saus Tiram
  1. Pertama bersihkan terlebih dahulu lobster yang akan di masak, potong sungutnya yang terlalu panjang dan bersihkan seluruh cangkangnya
  2. Kemudian rebus air hingga mendidih, nantinya air tersebut digunakan untuk merebus lobster dan tunggu beberapa menit kemudian angkat
  3. Setelah itu lobster yang telah direbus dibagi menjadi dua, hilangkan kotoran dalam lobster tersebut kemudian baluri dengan air perasan lemon
  4. selanjutnya tumis bawang putih dan bawang bombai yang telah di cincang halus kemudian masukkan tomat yang telah di iris dan beri sedikit air, aduk hingga merata
  5. setelah mendidih, masukkan saus tiram, saus tomat, gula, garam dan saus sambal lalu masukkan daun bawang yang telah di iris
  6. Sambil menunggu saus tiram matang, panggang lobster yang telah dibersihkan dan di rebus tadi
  7. kemudian angkat lobster dari panggangan dan saus tiram siap di siramkan diatas lobster
  8. Lobster saus tiram siap disajikan.



Sup Lobster
Sup lobster dengan saus tiram sangat cocok di nikmati pada saat makan siang, tekstur sop yang gurih di tambah dengan daging lobster yang empuk manis gurih menjadi sebuah perpaduan yang sangat pas. Anak-anak pasti sangat menyukai olahan sup lobster ini sebagai santapan yang sehat dan melezatkan. untuk membuat sup lobster yang enak tidaklah begitu sulit, penasaran seperti apa cara membuat sup lobster? berikut ulasannya
cara memasak lobster goreng, cara memasak lobster saus tiram, cara memasak lobster air tawar, cara memasak lobster bakar, cara memasak lobster saus padang, cara memasak lobster goreng tepung
REsep sup lobster

Bahan-bahan Sup lobster
Lobster sebagai bahan utama, boleh ukuran besar atau ukuran kecil sesuai selera
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
tahu putih
minyak goreng untuk menumis
bawang bombai (opsional)
garam secukupya
2 lembar daun bawang
daun seledri secukupnya
setengah ruas jahe
penyedap rasa (opsional)
lada bubuk sesuai selera

Cara Membuat Sup Lobster
  1. bersihkan terlebih dahulu lobster yang akan di masak dengan memotong sungut serta bersihkan cangkangnya
  2. kemudian haluskan semua bumbu kecuali lada bubuk, bawang bombai dan bawang merah
  3. panaskan minyak untuk menumis lalu masukkan bawang bombai dan bawang merah, tumis sebentar lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan. aduk-aduk hingga bumbu berbau harum
  4. Setekah itu masukkan air sekucupnya dan biarkan mendidih, setelah itu masukkan lobster yang sudah dibersihkan dan di potong kecil-kecil
  5. masukkan daun bawang dan seledri untuk menambah aroma sup
  6. Aduk perlahan dan tunggu beberapa menit hingga sup matang
  7. sup lobster siap di hidangkan

Lobster Manis Pedas
Olahan lobster asam manis memiliki rasa yang lezat dan gurih manis oleh sebab itu makanan ini banyak di minati dan menjadi salah satu makanan favorit di berbagai restoran dan warung-warung makan. Untuk membuat olahan lobster asam manis ini pun cukup mudah. berikut bahan-bahan dan cara membuat lobster asam manis yang lezat.

Bahan-bahan Lobster asam manis
  • beberapa ekor lobster yang telah dibersihkan
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 5 siung bawang merah cincang halus
  • 5 siung bawang putih cincang halus
  • beberapa buah cabe rawit sesuai selera
  • 1 buah tomat di iris kecil
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok makan saus tiram
  • garam secukupnya
  • lada bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • daun bawang di potong kecil
  • penyedap rasa( opsional)
  • Air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat Lobster Asam manis
  1. pertama rebus terlebih dahulu lobster yag telah dibersihkan hingga berubah menjadi warna merah
  2. haluskan semua bumbu yang telah disiapkan
  3. kemudian panaskan minyak yang akan digunakan untuk menumis, selanjutnya masukkan bawang merah dan bawang bombai tumis sebentar hingga aroma harum tercium. lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan
  4. masukkan lobster yang telah dibersihkan dan di potong, aduk-aduk hingga semua bumbu tercampur rata
  5. masukkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih. Setelah air mendidih masukkan garam, penyedap rasa, saus tiram dan gula sebagai bumbu pelengkap
  6. tunggu beberapa menit hingga air sedikit mengering
  7. lobster manis pedas siap disajikan
cara memasak lobster air tawar, cara memasak lobster bakar, cara memasak lobster goreng, cara memasak lobster goreng tepung, cara memasak lobster saus padang, cara memasak lobster saus tiram,
Cara memasak lobster asam manis
Mengkonsumsi berbagai jenis olahan berbahan lobster memang menyehatkan, namun perlu di ingat bahwa mengkonsumsi lobster secara berlebihan juga dapat menimbulkan berbagai jenis penyakit, karena lobster mengandung kolesterol yang cukup tinggi. bila dibandingkan dengan ikan, kandungan kolesterol dalam sebuah lobster memang jauh lebih tinggi.

Bagi anda yang memiliki masalah obesitas dan penyakit hypertensi  dianjurkan untuk mengurangi konsumsi makanan yang mengandung kolesterol tinggi terutama lobster dan udang.


 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs