Kamis, 31 Desember 2015

Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas Sedap Mantap

Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas - Siapa yang tidak kenal udang,binatang hidup di air ini memang banyak sekali penggemarnya dan tidak sedikit pula menjauh dari hidangan menu udang. Bagi yang menjauh diri dari menu ini bukan karna tidak suka rasanya melainkan dikarnakan alergi bila memakan udang. Nama lati dari hewan air satu ini adalah Lysmata grabhami. Keluarga anda tidak nafsu makan danwaktu Makan bingung menu apa yang akan di hidangkan untuk makan supaya mereka tertarik dan nafsu makan bertambah. Tenang saja kami mempunyai satu cara memasak  sangatlah brilian agar bisa anda buat jadi menu makan special berbarengan keluarga terkasih yaitu cara memasak. Menu satu ini sangatlah gampang dan praktis di buat untuk lauk makan anda.  Mari simak danikuti beberapa langkah cara memasak dibawah ini.


cara memasak udang goreng tepung, cara membuat udang asam manis pedas, cara membuat udang asam manis sederhana, resep cara membuat udang saus tiram, udang goreng tepung asam manis,

Baca juga : Cara Memasak Beras Merah Untuk Diet Dan Manfaat

Bahan Paling Utama Memasak Udang Asam Manis

  • 500 gr udang ukuran sedang
  • 5 butir bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah tomat
  • 1 buah bawang Bombay
  • 1 sendok teh air asam
  • Saus tomat secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya sesuai selera
  • Mentega untuk menumis

Langkah Sederhana Cara Memasak Udang Asam Manis

  • Hal pertama perlu anda kerjakan untuk menerapkan cara memasak udang asam manis dirumah yaitu dengan membersihkan Lysmata grabhami. Bersihkan dan buang bebrapa sisi tidak perlu, umpamanya kulit cangkang keras bisa anda kupas supaya lebih gampang waktu memakannya . Taruh dahulu Lysmata grabhami itu dalam satu wadah tentunya setelah di cuci dan di tiriskan.
  • setelah itu anda bisa bikin bumbu-bumbu halus, dengan menumbuk bawang merah, bawang Bombay, tomat, bawang putih, yang telah diiris kecil, dan cabe merah. Anda bisa memberikan sedikit garam supaya lebih gampang dalam menghaluskan bumbu tentu garam kasar lebih baik.
  • Masaklah bumbu halus itu dalam wajan yang telah di beri mentega. Tumis bumbu sampai harum dan warnanya sedikit beralih kecoklatan. Lalu masukkan udang telah dibikin bersih tadi.
  • Tambahkan juga air asam, garam, saus, gula, dan penyedap rasa sesuai selera. Masaklah sampai udang betul-betul masak dan bumbu meresap ke dalam udang. Janganlah memakai api besar dikarenakan akan bikin udang tidak masak dengan cara sempurna, hingga tambah baik memakai api sedang saja
  • Udang asam manis siap untuk di hidangkan dalam piring saji dengan sedikit garnis berbentuk daun selada supaya penampilan lebih menarik.
Cara memasak Lysmata grabhami lezat itu bisa di waktu makan siang atau sore hari atau saat sebelum makan malam. Bila anda masak sore hari pada awal mulanya, akantambah baik menghangatkannya lagi saat sebelum dikonsumsi ketika makan malam. Untuk Lysmata grabhami model apa yang dapat dipakai sesungguhnya terserah selera saja. Tak harus memakai Lysmata grabhami model khusus. Waktu beli udang juga anda mesti teliti dahulu, tentukan Lysmata grabhami masih tetap segar  umumnya mempunyai ciri tubuh terasa masih keras waktu dipegang. Buat anda yang alergi pada seafood, tetap bisa konsumsi itu dengan tak mengupas kulit Lysmata grabhami waktu memasakknya. Karena kulit Lysmata grabhami diakui jadi penawar alergi itu. Tetapi resep udang asam manis itu tak dianjurkan buat anda yang memiliki kandungan cholesterol tinggi.

Selanjutnya..... 

Mari kita simak cara memasak udang dengan sedikit menambah rasa pedas tentu bagi anda yang suka rasa pedas.

Udang Asam Manis Pedas Sedap Mantap

Rasa dari Lysmata grabhami asam manis benar-benar sangat unik di lihat dari namanya saja udang asam manis, saat sebelum makan pasti berfikiran terasa segar banget. Dimana saja namanya tetap sama. Tetapi lantaran beragam inovasi diberi nama resep Lysmata grabhami asam manis pedas sedap mantap.

cara memasak udang goreng tepung, cara membuat udang asam manis pedas, cara membuat udang asam manis sederhana, resep cara membuat udang saus tiram, udang goreng tepung asam manis,
Langkah Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas
Perbedaan asam manis dengan asam manis pedas yakni dari pemakaian cabe. Udang asam manis cuma memakai 1 model cabe yakni cabe merah panjang yang notabone tidaklah pedas. Ingin tahu rasa Lysmata grabhami asam manis pedas. Rasa Lysmata grabhami asam manis pedas itu datang dari tomat,cabai rawit,gula kombinasi rasa sempurna. Karenanya untuk bagi tidak suka rasa pedas baiknya coba saja udang goreng mentega. hehhee,,,
Bahan Udang Asam Manis Pedas
  • 500 gr Udang ukuran tengah atau besar
  • 1 buah Jeruk Nipis, peras jadi 2 sendok makan
  • 2 Tomat
  • 10 Bawang merah
  • 6 Bawang putih
  • Cabe rawit sesuai tingkat pedas yang di inginkan
  • 8 Cabai Merah
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 2 sendok makan kecap
  • 2 sendok teh cuka
  • 1 sendok teh Garam Halus
  • 2 sendok teh Gula Pasir
  • Penyedap rasa, secukupnya sesuai selera saja
Langkah Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas
  • Haluskan tomat bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah memakai blander atau ulekan batu.
  • Bersihkan udang hingga bersih dan buang bagian kepala ujung dan kupas kulitnya.
  • Masukkan udang di wadah besar.
  • Tuang perasan jeruk nipis sejumlah 2 sendok makan, aduk hingga merata seluruh bagian.
  • Lantas diamkan kira-kira selama 10 menit.
  • Tuang minyak goreng selanjutnya panaskan di api sedang.
Catatan utama cara memasak:
  • Pada saat menggoreng yakni pakai minyak banyak supaya masak rata.
  • Goreng hingga masak tetapi jangan sempat terlalu garing nanti bisa keras.
  • Campur bahan yang telah dihaluskan.
  • Aduk hingga rata dengan udang.
  • Masukkan seluruhnya bahan lain.
  • Aduk selalu sampai saus dan bumbu yang lain meresap di udang.
  • Bila rasanya sudah tercampur rata silahkan diangkat

Sesaat sebelum anda memasak pastikan, waktu pilih udang sebaiknya tentukan ukuran sedang hingga besar. Bila berukuran kecil rasa dagingnya tak terlalu berasa. Cara membersihkan sebaiknya memakai air yang mengalir supaya cepat bersih. Pakai wadah berlubang supaya air segera terbuang. Cara buang kotorannya dengan membuka kulit kepal dan membelah badan karna terdapat juga bagian  ada di punggung, kerapkali hal itu terlupakan. Semoga makan anda nikmat setelah mencoba cara memasak udang asam manis pedas.
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs