Jumat, 16 Februari 2018

Cara Memasak Daging Kambing Menjadi Masakan Yang Lezat

Cara Memasak Daging Kambing Menjadi MasakanYang Lezat Pemanfaat daging kambing sebagai olahan masakan memang sudah terkenal didunia. Banyak olahan masakan nikmat yang diciptakan dari daging kambing. Anda dapat menemukan berbagai macam olahan daging ayam di warung-warung makan maupun restaurant.

Selain itu daging kambing memiliki bau yang khas, namun dibeberapa olahan masakan dapat menghilangkan aroma dari daging kambing yang banyak tidak disukai oleh orang sehingga ketika dinikmati anda tidak perlu khawatir dengan bau khas kambing yang dihasilkan.
Cara memasak semur daging kambing
Resep tongseng daging kambing
Disamping itu daging kambing juga menyimpan banyak kandungan gizi yang sangat berguna untuk tubuh antara lain memiliki kalori 234, lemak sebanyak 11 gram, lemak jenuh sebesar 5 gram, Kolestrol sebanyak 109 mg, dan sodium sebesar 135 mg.

Manfaat dari daging kambingpun cukup beragam antara lain sebagai sumber energi dengan adanya kandungan lemak, kalori dan protein, untuk membantu pembentukan otot dari kandungan protein yang dihasilkan, mencegah anaemia atau kekurangan darah karena daging kambing merupakan jenis daging merah.

Adanya zat besi yang berfungsi untuk memelihara sistem kekebalan tubuh, selenium yang terdapat pada daging kambing yang berfungsi untuk sumber antioksidan, adanya vitamin B12 yang berguna untuk menjaga sistem saraf, dapat meningkatkan HDL atau kolestrol baik, untuk menjaga tulang dengan adanya kandungan phosphorus sebesar 272 mg.
Cara memasak semur daging kambing
Cara memasak semur daging kambing
Walaupun daging kambing memberikan banyak manfaat, daging kambing tidak bisa dikonsumsi oleh orang yang menderita sakit liver karena kandungan protein tinggi dan lemat dapat mempercepat kerja liver. Penderita panas dalamseperti sariawan, tenggorokan sakit, diare, gusi bengkak dan lainnya pun tidak diperbolehkan untuk mengkonsumsi daging kambing.

Untuk anda yang kini tengah mencari aneka masakan dari daging kambing yang lezat anda dapat membaca beberapa ulasan resep mengolah daging kambing menjadi masakan yang lezat dan nikmat berikut ini.

Resep Untuk Membuat Rica-rica Kambing
Jika anda sudah bosan dengan rica-rica daging ayam, anda dapat mempertimbangkan untuk membuat rica-rica daging kambing. Berikut ini merupakan resep rica-rica daging kambing yang dapat menjadi inspirasi anda.
Cara memasak semur daging kambing
Olahan daging kambing pedas

Bahan-bahan
Daging kambing sebanyak 500 gram, anda dapat memotong kotak besar
Cabai rawit 5 buah
kecap manis sebanyak 5 sdm
Daun salam sebanyak 1 lembar
Lengkuas yang sudah di memarkan sepanjang ½ cm
minyak goreng sebanyak 2 sdm atau secukupnya
Serai yang telah dimemarkan sebnayak 1 batang
Gula pasir 1 sdt

Bumbu-bumbu halus
Kemiri 2 butir
Cabai merah sebanyak 10 buah
merica sebanyak 1 sdt
garam sebanyak sdt
bawang merah sebanyak 10 siung
tomat merah sebanyak 1 buah
kunyit sepanjang 1 cm

Cara Memasak Rica-rica kambing
  1. Anda dapat memanaskan minyak goreng dan menumis bumbu-bumbu halusnya, lengkuas, cabai rawit, salam. Aduk merata hingga layu dan mengeluarkan aroma sedap.
  2. Jika sudah, selanjutnya anda dapat memasukkan potongan daging kambing kedalam bumbu yang telah ditumis tadi. Tunggu hingga daging kambing berubah warna menjadi kecoklatan.
  3. Tuangkan sedikit air dan biarkan juga hingga daging kambing mengeluarkan air.
  4. Kemudian, anda dapat menambahkan kecap dan aduk hingga merata. Masak hingga daging kambing meresap bumbu dan empuk.
  5. Jika sudah matang, anda dapat mematikan kompor dan menyajikan rica-rica daging kambing kedalam wadah. Dan hias sesuai selera.
  6. Sebaiknya anda menyantab ric-rica daging kambing ini ketika masih hangat bersama nasi putih hangat.

resep daging kambing goreng, resep tongseng daging kambing, rica rica daging kambing, oseng daging kambing, olahan daging kambing pedas, cara memasak semur daging kambing, cara memasak daging kambing kecap
Resep tongseng daging kambing
Resep membuat Gulai Kambing
Sudah tidak dipungkiri lagi jika daging kambing memberikan kenikmatan tersendiri bagi pecinta olahan daging kambing. Termasuk olahan gulai kambing yang satu ini. Anda dapat membelinya dirumah makan.
Bagi anda yang ingin meluangkan sedikit waktu untuk membuat gulai kambing dirumah, anda dapat memperhatikan resep berikut ini untuk mendapatkan gulai kambing yang gurih dan lezat ala anda.

Bahan-bahan
Daging kambing sebanyak 250 gram
Iga kambing sebanyak 250 gram
Air sebanyak kurang lebih 1 liter atau secukupnya
Daun jeruk 1 lembar
Kecap secukupnya
Asam kadis 1 butir
Serai sebanyak 1 batang
Daun salam 1 lembar
Daun kunyit ½ lembar
Santal kental 0,5 liter dan santan encer 0,5 liter
Minyak goreng secukupnya
resep daging kambing goreng, resep tongseng daging kambing, rica rica daging kambing, oseng daging kambing, olahan daging kambing pedas, cara memasak semur daging kambing, cara memasak daging kambing kecap
Resep tongseng daging kambing

bumbu-bumbu halus
Jahe sepanjang 1,5 cm
bawang putih besar sebanyak 2-3 siung
Bawang merah sebanyak 5-6 siung
Garam beryodium sebanyak 1 sdm
Kunyit sepanjang 2 cm
Cengkeh sangria sebanyak 1 butir
Buah pekak 1 butir
Kapulaga  sebanyak 1-2 butir
Gula pasir 1 sdt
Lada atau merica bubuk ¼ sdt
Kemiri 2 butir
Cabai merah keriting sebanyak 6 buah

Cara Memasaknya
  1. Terlebih dahulu anda dapat merebus daging kambing dan iga kambing hingga mendidih.
  2. Selagi masih menunggu, anda dapat menyiapkan untuk menghaluskan bumbu-bumbu halusnya.
  3. Siapkan wajah yang telah diisi minyak goreng secukupnya.
  4. Anda dapat menumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama daun kunyit, daun salam, serai yang dimemarkan, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu mengeluarkan aroma sedap. Jangan lupa menggunakan api kecil untuk memasaknya.
  5. Setelah daging kambing rebusan pertama selesai, anda dapat membuang airnya.
  6. Siapkan panic berisi 1,25 liter air dan tunggu air hingga mendidih.
  7. Kemudian, anda dapat memasukkan daging kambing yang sebelumnya sudah diirebus dan rebus kembali hingga daging kambing empuk.
  8. Tambahkan bumbu halus yang telah ditumis ebelumnya tadi kedalam panic yang berisi daging. Aduk hingga merata.
  9. Kemudian masukkan santan encer dan aduk-aduk kembali hingga merata.
  10. Tuangkan santan kental dan aduklah kembali. Tunggu hingga semua bumbu meresap kedalam daging.
  11. Jika sudah dirasa matang, anda dapat mengangkatnya dan menyajikannya bersama nasi putih hangat.
Resep Membuat Semur Kambing
Bahan-bahan
Daging kambing 500 gram
Serai yang telah dimemarkan sebanyak 1 tangkai
Kecap manis 10 sdm
minyak untuk menumis 6 sdm
Kayu manis sepanjang 2 cm
bawang merah goreng 2 sdm
air sebanyak  500 ml
Kaldu instan 1 bungkus
daun salam  sebanyak 2 lembar
resep daging kambing goreng, resep tongseng daging kambing, rica rica daging kambing, oseng daging kambing, olahan daging kambing pedas, cara memasak semur daging kambing, cara memasak daging kambing kecap
Cara memasak semur daging kambing

Bumbu-bumbu
Bawang merah sebanyak 10  siung
bawang putih sebanyak  3 siung
lada hitam sebanyak 1 sdt disangrai

Cara Membuat Semur Kambing
  1. Terlebih dahulu, anda dapat membersihkan daging kambing dengan mencucinya bersih. Kemudian potong daging kambing menjadi beberapa bagian. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Anda dapat menghaluskan bawang merah, bwang putih, dan bumbu-bumbu lainnya sampai benar-benar halus.
  3. Jika sudah, anda dapat menyiapkan penggorengan yang berisi minyak goreng. Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama daun salam dan daun serai. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  4. Selanjutnya, anda bisa memasukkan daging kambing yang telag dipotong-potong tadi kedalam bumbu yang telah ditumis. Aduk hingga merata dan daging kambing berubah warna menjadi kecoklatan.
  5. Langkah selanjutnya, anda dapat memasukkan kecap, kaldu dan air. Aduk kembali seluruh bahan.
  6. Jika sudah matang, sajikan semur kambing dengan memberikan taburan bawang goreng dan nikmati bersama nasi putih.
Baca juga : Cara memasak bheef teriyaki yang enak
 
Food & Drink Blogs
best Food & Drink blogs Top  blogs best food & drink blogs
best food & drink blogs